https://tvernews.ru/news/229862

"Мистером Белый халат-2018" стал студент Ржевского медицинского колледжа Дмитрий Слудчик

TIA, 22 Февраля 2018, 18:30
, 1

21 февраля, в канун Дня защитника Отечества, в Кимрском медицинском колледже прошел первый областной конкурс «Мистер Белый халат – 2018» среди студентов медицинских колледжей.

В Кимрском колледже конкурс «Мистер Белый халат» проводился ежегодно, однако, посовещавшись, руководители медколледжей решили вывести его на областной уровень. Так, в этом году впервые в конкурсе приняли участие студенты всех профильных колледжей региона.

Особенность конкурса в том, что в нем принимали участие только юноши-студенты 3 курсов. 

- Обратите внимание: сегодня средний медицинский персонал представлен в основном женщинами. Но если вспомнить историю, то первыми врачами были мужчины, первыми фельдшерами тоже были мужчины. Фельдшерами в Средние века в Германии называли военного врача, который лечил раненых в полевых условиях. Поэтому одна из задач нашего конкурса – привлечь в медицинские профессии побольше юношей. Что касается самого конкурса, я считаю, он удался: студенты смогли пообщаться, завести новые знакомства, - рассказали организаторы состязаний.

По итогам шести этапов конкурсов наибольшее количество баллов набрал студент Ржевского медицинского колледжа по специальности «сестринское дело» Дмитрий Слудчик. Он и стал победителем первого регионального конкурса «Мистер Белый халат – 2018».

На вопрос, почему выбрал медицинскую профессию, Дмитрий ответил так:

- Я сам по себе человек спокойный, люблю помогать людям, а «Сестринское дело» подразумевает под собой милосердие и помощь пациентам. Мне это по душе.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 19:19 22 Февраля 2018
    2 0
    Получит первую зарплату, спокойным быть перестанет.)

вверх