https://tvernews.ru/news/229830

В Верхневолжье готовятся к празднованию 100-летия комсомола

TIA, 21 Февраля 2018, 18:18
, 39

В октябре 2018 года исполняется 100 лет со дня основания Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи (ВЛКСМ). В Тверской области планируется провести целый ряд мероприятий, приуроченных к этой дате. Подготовку к ним обсудили на заседании рабочей группы в Правительстве региона.

К юбилейной дате планируется проведение тематических книжных и художественных выставок, издание сборника воспоминаний ветеранов комсомола «Это наша с тобой биография», проведение классных часов в школах области, вечеров комсомольской поэзии и песни, фестиваля кино прошлых лет, слета студенческих отрядов, субботников по благоустройству скверов, площадей, улиц, названных в честь комсомола и других мероприятий. В городах Старица, Торопец, Ржев, Торжок, Конаково, Тверь пройдут церемонии вскрытия капсул с обращениями к будущим поколениям молодежи.
В праздничных мероприятиях примут участие ветераны комсомола, делегации муниципальных образований региона.
Также представители Тверской области примут участие в торжественных мероприятиях, которых будут проходить в Москве, сообщает пресс-служба Правительства региона.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (39)


  • 19:31 21 Февраля 2018
    1 0
    Руденя выгнал из правительства последнего крутого комсомольца по фамилии Гагарин. Он был председателем горкома комсомола. Недавно его в СМИ вспоминали, - типа, авось Пищулина к себе на турбазу возьмет заведующим прачечной. Он был ее любимчиком.

  • 19:41 21 Февраля 2018
    0 0
    Великие вехи забываем...
    За месяц до намеченного торжества не забудьте отпраздновать 27-летнюю годовщину САМОРОСПУСКА этой славной организации по решению XXII съезда ВЛКСМ.

    • 19:50 21 Февраля 2018
      1 1
      А я вот в школе в комсомол вступать отказался. Может, зря?

      • 19:58 21 Февраля 2018
        2 2
        А я аж два раза. Первый раз со всеми в 14 лет вступил, но в армии по пьянке потерял билет и пришлось снова вступать на гражданке, без комсомольского билета в институт не принимали, причем пришлось подделывать на характеристике печать райкома и в билете отметки штампиком о взносах "уплочено"

  • 20:29 21 Февраля 2018
    4 0
    До сих пор храню!

    • 21:08 21 Февраля 2018
      4 0
      Судя по билету1975г.выпуска,тебе нет 60-ти.А косишь под пенса.

    • 22:51 21 Февраля 2018
      1 0
      И я храню. Но билета сейчас нет под рукой, только значки )

      • 23:06 21 Февраля 2018
        1 0
        Звучит соответствующая, ранее ненавистная песня... P.S. А значок "Ударник ВЛКСМ" явно не Ваш.) По возрасту не подходит. Вот коли бы 1955-й год был указан...
        Прикрепленные видео:
        Прикрепленное видео

        • 23:35 21 Февраля 2018
          0 0
          Любовь, комсомол и веснаааа )
          PS. А вот «православный Шерлок Холмс» ведь поверил бы, что значок «ударный» мой. Все карты раскрыли )))

          • 23:40 21 Февраля 2018
            0 0
            Кстати, значок на винте годов 50-х, из латуни. У мамы моей был такой, я его одно время носил, а потом посеял.) Что тогда было естественным. Сейчас жалею.

          • 09:14 22 Февраля 2018
            0 0
            Хортон, я уже где-то писал, что вы были из тех, про кого когда-то писали в СМИ в рубрике "Ими гордится наш район". Так что вполне значок с винтом мог принадлежать и вам.

            • 09:39 22 Февраля 2018
              0 0
              Мой значок - один из тех, которые слева-справа (второй - сестры моей). А верхний и нижний даже не вспомню откуда... Но не родительские )))

              • 09:45 22 Февраля 2018
                0 0
                Вспомните, не было ли у вас тогда какого-нибудь комсомольца, который провожал вас после собраний домой? Наверняка вы оставили этот значок на память о нем. Вот у меня было целых три комсомолки Наташа, Люба и Римма и все три мне очень нравились, из-за этого я постоянно был в смятении.

                • 09:48 22 Февраля 2018
                  0 0
                  А-а, еще забыл, были Света и Ира, потом была девочка со странным именем Силка, а потом уже всех не помню

                  • 09:50 22 Февраля 2018
                    0 0
                    А-а еще была Марина, чуть не забыл

                    • 09:52 22 Февраля 2018
                      0 0
                      Это только комсомолки, не комсомолки в этот список не попали.

                      • 10:06 22 Февраля 2018
                        0 0
                        Хортон, вы еще здесь? Я помню пионервожатую, которая нас в комсомол принимала, ее звали Любовь Ивановна, а ее мужа звали Николай Гордеевич, он в д/саду набирал хор и оркестр. Я помню, как он проводил отбор - заставлял отвернуться от пианино и у меня за спиной нажал клавишу и надо было угадать. Я не угадал. Но были и такие, которые угадывали. Я до сих пор офигеваю.
                        А их дочка стала певицей и до сих пор концертирует в арабских странах. Николай Гордеевич уже умер, а Любовь Ивановна пасет коз летом, зимой лежит на диване смотрит телевизор. В хор я попал лишь в пятом классе, меня хвалили за то, что я громко пою, и мне доставался флаг Молдавии.

                        • 10:32 22 Февраля 2018
                          0 0
                          Продолжайте Квакин... )
                          Хотелось бы еще услышать, как вас в пионеры комсорг принимал...)

                          • 10:41 22 Февраля 2018
                            0 0
                            Это все было написано для того, чтоб узнать историю вашего значка. Вы собираетесь рассказывать про своего ухажера? Я на 100% уверен, что значок с винтом его. Он подарил вам, чтоб поразить ваше воображение. Я сам частенько покупал мороженное комсомолкам. Они и сейчас в одноклассниках млеют от воспоминаний о том мороженном.

                            • 11:12 22 Февраля 2018
                              0 0
                              Количество моих ухажеров просто меркнет в сравнении с Вашим послужным списком угощенных мороженым...
                              Скажу только, что я обычно дружила с "плохими мальчиками", и они не носили комсомольских значков...)
                              Так что тайна латунного значка с закруткой остается нераскрытой )

                              • 11:25 22 Февраля 2018
                                0 0
                                А вы знаете, что такое гипноз? Уверен, если вас как следует загипнотизировать, то наверняка где-нибудь в отдаленном уголке подсознания можно будет найти информацию про ухажера, чей значок вы храните как зеницу ока. Многие женщины забывают то, что когда-то было главным смыслом их жизни и заставляло трепетать их юные сердечки. Основоположник психоанализа Фрейд называл это "вытеснением". Так что если докопаться до вашего подсознания, то вы снова затрепещите.

                                • 11:40 22 Февраля 2018
                                  0 0
                                  Подозреваю, что Вы знатный гипнотизер...)

                                  • 11:50 22 Февраля 2018
                                    1 0
                                    Вот! Я знал на счет значка, что я на правильном пути!

  • 23:48 21 Февраля 2018
    1 0
    Наркотики, девки, вино, рок-н-ролл -
    Всё это для нас был тогда комсомол.
    Прикрепленные видео:
    Прикрепленное видео

  • 08:38 22 Февраля 2018
    6 0
    Я валяюсь с этой страны... Причем чем дальше, тем больше.... Это же додуматься надо: проводить заседания правительства (хотя бы областного) сначала по поводу инокостаса, а потом по поводу 100-летия комсомола... Причем если с комсомолом все более-менее понятно (ткните мне пальцем в того, кто из этих ребят не был в комсомоле/партии), то с иконостасом есть вопросы (хотя умение переобуваться в прыжке свойственно всем этим деятелям).
    З.Ы. Напоследок анекдот. Или быль. Надеюсь дожить до тех времен, когда те, кто жег партийные билеты КПСС на камеру также будут жечь на камеру партбилеты "Единой России".

    • 09:12 22 Февраля 2018
      3 0
      Лучше всего этот иконостас сочетается с комсомолом. Прям вот идеально.

      • 09:38 22 Февраля 2018
        1 0
        Ну, в общем-то, у коммунистов есть свой иконостас, хоть и не такой обильный, как у ЗАО РПЦ.

  • 08:59 22 Февраля 2018
    0 0
    По правде сказать, если бы ситуация в стране и в области оставалась той же, что и была, когда только начиналась карьера чиновника Гагарина, то, вероятно, в него бы и спустя многие годы никто не стал кидать какашки. Но ему не повезло, ситуация изменилась, - он перестал соответствовать ожиданиям своего прямого начальства, да и за прошедший с начала его карьеры, период родилось много новых потенциальных чиновников - подковерных интриганов, подхалимов, подлецов и т.п. Одним из первых звоночков, извещающих о том, что его карьера близится к закату, стал провал при попытке занять кресло, которое сейчас занимает Дронова. В те времена бурление говна в коридорах власти шло подспудно, в СМИ выплескивались лишь капли, по которым невозможно было определить, что же происходит на самом деле. Возможно, это был удар по Ялышеву, который был кукловодом многих процессов и периодически хороводился с Бабичевым, коммунистами, Белорусовым и рядом товарищей из Едра, запятнавших себя хищением денег из бюджета.
    А вот поколение комсомольцев до Гагарина было получше, а может им просто больше повезло - они не натыкались мордами на кулак своих товарищей, а если и натыкались, то с высоты нашего времени эти досадные инциденты кажутся всего лишь забавными эпизодами на пути строительства светлого будущего, и в целом, они не омрачали радужную картину всеобщего энтузиазма. Правда, из них тоже выросли всякие воротилы бизнеса, жулики и воры, но было и много интересных личностей. Большинство их уже упокоились с богом и уже никогда некому не принесут ни горя, ни радости...Иногда галереи ихних портретов проносятся перед внутренним взором и словно бы вопрошают: - Ну как вы там, коммунизм уже наступил? или - А почем у вас там в светлом будущем водка? или - Вы выполнили жилищную программу "Молодая семья"? или - Верны ли вы заветам Ленина? и т.д.

  • 10:05 22 Февраля 2018
    4 1
    мы выращивали достойных людей. они на фанерных самолётах через полюс летали на датчики скорости не смотрели а смотрели вперёд и верили что лучшее настанет. теперь ничему не верят сидят в гаджете и лыбятся аки дефективные на всю голову. теперь и я понял что просрали страну и спасения нет

    • 10:07 22 Февраля 2018
      1 0
      Ага. И полиция аккумуляторы от "Волг" не ищет, изверги...

      • 10:11 22 Февраля 2018
        3 0
        и да. раньше учаскового знали все. на улице видели и он всю шушеру знал и точно мог сказать чьих рук дело. теперь вообще их не видно аки агенты разведки но скорее всего тоже сидят в телефоне и лыбятся. тоже дефективные

  • 10:13 22 Февраля 2018
    1 3
    а че 100-летие октябрьского мятежа не праздновали? Как по мне дата еще более значимая...

    • 10:25 22 Февраля 2018
      3 0
      А тут, знаете ли, налицо типичное двоемыслие. У нас вроде и царь последний почти святой, но в то же время развал СССР "величайшая трагедия 20 века". Ну и ситуация нонче малость не располагает праздновать революции, вдруг кто-нибудь решит повторить, а нельзя-с, стабильность-с...
      З.Ы. Я, кстати, думал что уж хоть КПРФ что-нибудь отмочит по этому поводу, а вышло все печально...

      • 10:33 22 Февраля 2018
        2 0
        буржуи всех купили кого не купили запугали а рабочего класса и крестьянства нет теперь. не на кого кого опереться. не держава а позор! была такая Уганда в Африке смеялись мы над ней и не думали что сами такими станем

        • 10:58 22 Февраля 2018
          1 0
          Э-э-э... "Верхняя Вольта с ракетами", ничего в памяти не всплывает? Про "Нигерию в снегу" умолчу, это было несколько позже.

        • 12:11 22 Февраля 2018
          1 0
          Золотые слова, Юрий Венедиктович!(с) Сейчас постиндустриальная эпоха - в среднем в мире сейчас пролетариата осталось процентов 25-30 от общего взрослого населения, не больше, в развитых странах их еще меньше 10-15%, крестьян еще меньше, механизация труда сделала свое дело. Теперь про мировую революцию можно вообще забыть - хрен теперь гнев народный поднимешь...

  • 10:22 22 Февраля 2018
    0 1
    посмотрите на вашего премьера разве можно его сравнить с Берией? ему массовиком затейником надо в пионерском лагере а не страной рулить. и все такие

вверх