https://tvernews.ru/news/229793

Тверские дзюдоисты собрали полный комплект медалей первенства ЦФО

TIA, 20 Февраля 2018, 21:43
, 0

16- 19 февраля Воронеж впервые принимал первенство Центрального федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек до 15 лет. На татами спорткомплекса «Центральный» вышло более 280 дзюдоистов из 14 регионов. В программе соревнований определялись победители и призеры в борцовских поединках по весовым категориям, а также в такой дисциплине, как «Ката» – демонстрации техники бросков.

В соперничестве со сверстниками дзюдоистам из Твери удалось собрать полный комплект медалей ЦФО.

В состязаниях по ката, где выступали все юноши без деления на весовые категории, на высшую ступень пьедестала почета поднялся Энвер Артыков. Серебряными призером стал Дмитрий Баскаков.

В борцовских поединках до финала в категории до 73 кг дошел Денис Шумаков. В решающей схватке за золото он уступил сопернику и остановился на втором месте.

Среди девушек до 57 кг бронзовую медаль завоевала Полина Куделина.Такого же результата добился и Максим Кулев, который боролся в весе до 46 кг.

В шаге от подиума ЦФО в Воронеже остановились еще два тверских спортсмена – Валерий Неркарарян и Александра Козлова, которые заняли пятые места в своих весовых категориях.

– Конкуренция была как никогда сильной, и наши ребята выступили очень достойно, завоевав в упорной борьбе пять медалей первенства ЦФО, – отметил вице-президент федерации дзюдо Тверской области Руслан Дельмамбетов.

По итогам соревнований все призеры вошли в состав сборной команды Центрального федерального округа, и теперь будут готовиться к выступлению на первенстве России.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх