https://tvernews.ru/news/229656

За год работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Тверской области ликвидировали 80 незаконных свалок

TIA, 15 Февраля 2018, 14:41
, 0

Общероссийский народный фронт «Генеральная уборка» подвел итоги работы за 2017 г. в Тверской области. С февраля прошлого года на интерактивную карту, созданную в рамках экологического проекта ОНФ, поступило около 300 сигналов от граждан о несанкционированных свалках. На сегодняшний день активисты регионального отделения смогли добиться ликвидации 80 из них.

Наибольшее количество обращений получено от жителей Твери – 73 жалобы. При этом большинство сигналов касается площадок временного размещения отходов. В настоящий момент в городе убрано 28 свалок.

В список территорий, откуда поступает наибольшее количество обращений, также попали Калязинский район – 42, убрано 6 свалок, Конаковский район – 37 жалоб, 17 свалок ликвидировано, Калининский район – 34 свалки отмечено, 10 из них убраны, Бологовский район – 29 обращений, ни одна свалка не убрана.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Тверской области Вячеслава Щербакова, за год работы проект Народного фронта доказал свою эффективность, в его работу включились сотни жителей Тверской области и сотни тысяч человек по всей стране.

- Многие граждане, видя незаконные свалки или другие экологические нарушения, не знают, куда обращаться за помощью, так как не могут самостоятельно определить организации, ответственные за устранение нарушений. Проект ОНФ в этом случае позволяет помочь людям, так как работает по принципу «одного окна». Человек направляет информацию на сайт, а далее специалисты перераспределяют обращения по подведомственности, – рассказал Щербаков.

Отметим, за время работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» в целом по стране на сайт поступило более 16 тыс. обращений граждан. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх