https://tvernews.ru/news/229603

В Ржевском, Зубцовском и Бельском районах отремонтируют мемориалы павшим воинам

TIA, 13 Февраля 2018, 18:59
, 1

5 млн рублей из бюджета Тверской области выделят городу воинской славы Ржеву и 2 млн рублей – городам воинской доблести Зубцову и Белому. Средства направят на благоустройство памятных мест. Решение принято на заседании регионального правительства 13 февраля.

В марте мы отмечаем 75-летие освобождения Ржева и Ржевского района от немецко-фашистских захватчиков, а также освобождение Зубцовского и Бельского районов. Мероприятия, на которые направят средства, предложили сами муниципалитеты, исходя из своих приоритетов, с учетом позиции ветеранов, которые являются самыми главными участниками этих событий.

Во Ржеве запланировано благоустройство мемориального кладбища советским воинам, в Бельском районе – Мемориала славы воинам-сибирякам в деревне Плоское, Обелиска воинам-землякам и партизанам, памятного знака «Танк» в районном центре. В Зубцовском районе по обращению ветеранов планируется купить автобус для перевозок в муниципалитете.

Почетное звание Российской Федерации «Город воинской славы» присвоено Ржеву в 2007 году как городу, на территории которого в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм.

Белый стал первым в регионе городом воинской доблести. Почетное звание присвоено в феврале 2017 года. В этом же году городом воинской доблести стал Зубцов. Региональные звания присвоены по инициативе ветеранов Великой Отечественной войны, общественности. 

Комментарии (1)


  • 01:57 14 Февраля 2018
    1 0
    А на воспитание подрастающих, какое внимание? Или пусть дальше прыгают, с голой задницей, над обелисками? Слабо организовать воспитание ЧЕЛОВЕКА ? Не потребителя, а нравственно воспитанного человека? Так сказать заинтересовать молодёжь, и отвлечь от дурных затей. Или тут нужен "волшебный" пинок "царя"? Восстановление мемориалов, без воспитания потомков, не имеет смысла. Яркий пример перед глазами, не сходит с первых каналов.
    А ну да. Тут самому нужно отказаться от идеологии "дяди Сэма". Что, к сожалению не под силу чиновничьему аппарату. Чего уже хотеть от челяди?