https://tvernews.ru/news/229594

Аэропарк, кемпинг, гостиницы и спа-центр: как изменится Завидово в ближайшие несколько лет

TIA, 13 Февраля 2018, 16:30
, 10

Три новых инвестиционных проекта в Завидово обсудили на заседании правительства Тверской области. В планах инвесторов – аэропарк, новые гостиницы, кемпинг, спа-центр и часовня. Ещё пару лет назад на месте новых туристических объектов была пустая земля. Сейчас в Завидово идет активная стройка: вертолетная площадка уже открылась, а кемпинг принял первых гостей в прошлом году. Подробно о проектах рассказал и показал на презентации министр туризма Иван Егоров.

Представленные на суд кабмина туристические объекты прошли через специально созданный экспертный совет и получили высокие баллы. Все они будут располагаться в особой экономической зоне туристско-рекреационного типа в Конаковском районе, между прочим, единственной в ЦФО.

«Аэропарк»

Проект со взлётно-посадочной полосой, гостиницами на 70 номеров и 3 ангарами набрал 14 баллов из 20 возможных (проходной балл – 10).

10 на карте

Срок реализации – 6 лет. Первым делом предполагается открыть вертолётную площадку со зданием аэровокзала. Второй этап – аэропарк, взлетно-посадочная полоса для малой авиации, гостиница, ангары для хранения авиационной техники. Третий этап – гостиница на 50 номеров, дополнительные ангары и часовня.

Аэропарк позволит организовать 25 рабочих мест со средней зарплатой 30 тысяч рублей. Планируемые поступления в бюджет региона – 95 миллионов рублей.

Вопросов в зале к аэропарку не было. А вот губернатора заинтересовала величина зарплаты работников:

- Тридцать тысяч – зарплата ниже среднего уровня в Завидово. Такой статусный проект, а зарплата… мне кажется, надо ещё раз посмотреть. Людей надо мотивировать. Ну и проконтролировать, чтобы конвертов не было.

Многофункциональный гостиничный комплекс для всесезонного отдыха «Территория Завидово»

Бизнес-план проекта получил 15 баллов. Объект включает в себя кемпинг с 18 домиками на 4 человека и местами под размещение палаток, гостиницу «Ямская» на 51 место и вторую на 80 мест. Количество создаваемых рабочих мест – 41. Прогноз по туристическому потоку – 50 000 человек в год.  Объем поступлений в бюджет – 77 миллионов рублей.

- Это проект для бюджетного отдыха высокого качества и уровня, который станет стандартом для других муниципальных образований Тверской области. Кроме этого, «Территория Завидово» станет центром туристического кластера с мастерскими, частными музеями и восстановленной «Ямской государевой дорогой», - рассказал министр.

По поручению губернатора в будущий кемпинг выезжала Ассоциация автомобильных путешественников России, в мае 2018 года планируется тестовый выезд автокепмеров России и Германии, чтобы нанести место на все туристические карты автопутешественников.

- Хорошо, - Игорь Руденя одобрил. – Если получается, можно подобные проекты сделать в Весьегонске, Оленино, Жарках, Пено, Андреаполе, Вышнем Волочке, Бологое. Запишите сразу, - попросил губернатор министра.

«Zavidovo Spa Village»

Проект также высоко оценил экспертный совет – 14 баллов из 20 возможных.

На территории особой экономической зоны Завидово, в соответствии с бизнес-планом, построят административное здание с рестораном и гостиницей на 16 мест, 52 банных комплекса вместимостью до 50 человек и 3 гостевых дома. 65 миллионов рублей получит бюджет региона от реализаци.

Комментируя новые туристические проекты, губернатор пояснил, что их реализация будет на жестком контроле правительства региона. Кроме этого, Игорь Руденя добавил, что в аэропарке планируется запустить школу летного мастерства. 

Главная задача, который стоит сейчас перед правительством и инвесторами – выйти на высокий международный уровень туристического отдыха:

- В Завидово уже ходят «Ласточки» из Москвы. Вместе с «РЖД» планируем дополнительную ветку, которая будет проходить непосредственно на берег. Там же расположится железнодорожный вокзал. Достигнуто соглашение по строительству аквапарка, который появится в ближайшие 3-5 лет, и будет работать круглогодично.

Комментарии (10)


  • 16:55 13 Февраля 2018
    2 2
    Тудой надо коричнево-мраморного клопа завести в изобилии из соседней новости.

  • 17:09 13 Февраля 2018
    5 2
    И для кого все это? Явно не для простых смертных!!!!

  • 17:46 13 Февраля 2018
    4 1
    я только че то не понял. Это все тряхомудие же наверное инвесторы оплачивать и строить будут, так с какого фига муденя всем этим, а особенно зарплатой работников интересуется? Не ему же платить эти 30 тыс., а хозяевам объектов...

    Про то что 30 тыс. руб. это зарплата ниже среднего в Завидово Муденя наверное не понаслышке знает. Видимо остановился по дороге в Мск и спросил у местных коптильщиков рыбы что-почем...

  • 17:54 13 Февраля 2018
    2 1
    В Твери аквапарк завернули, а в Завидово типо ему самое место? Кто его посещать то там будет? Если только местные коптильщики рыбы и обслуга всех этих аэропарков и банных комплексов...


  • 18:41 13 Февраля 2018
    3 1
    Ещё не факт, что "пойдёт" - местным будет и это не по карману, а москвичи и питерцы, кто хотел, уже домиков в деревнях прикупили...

  • 19:21 13 Февраля 2018
    3 0
    52 банных комплекса или 5? По-разному написано

  • 19:24 13 Февраля 2018
    4 1
    Все-таки есть непонятки относительно того, сколько же в стране миллиардеров. Собственный самолет - значит мультимиллионер или миллиардер. официально их несколько десятков, а неофициально похоже тысячи. Завидовским пруха, все в обслугу туда уйдут, и в Мск не надо будет на работу ездить. Ажник ласточку до берега гнать будут. А нафига, если постояльцы всех этих отелей прилетят на самолетах и приедут по платной трассе. Ласточка это народная электричка, завидовские отдыхающие таким транспортом брезгуют. Кому кризис, кому мать родна. Есть еще порох в стабилизационном фонде или уже иссяк? И вообще, шикуй, тверитянин рядом с Завидово на прожиточный минимум. И гордись, что все это такое это самое находится в Тверской области. Да, и главное на участок не забудь сбегать.

    • 08:39 14 Февраля 2018
      1 0
      Не скажите, самолет малой авиации стоит не так уж и много, это все-таки не бизнес-джет. Другое дело, что есть куча проблем с организацией полетов, хранением и прочим. А вот накой он в Завидово и накой там вообще все это строят - это да, вопрос. Рядовому гражданину это скорее всего не по карману, а тот, на кого это рассчитано, предпочитает отдыхать за пределами РФ. Ну только если мы опять не собираемся закрывать границы для массового потребителя, тогда да, Крым, Сочи и Завидово - наше все, ну и курорты Северного Кавказа конечно же.

  • 20:21 13 Февраля 2018
    5 0
    Аэропарк это прикольно, будет где расслабиться.
    Стройте быстрее.