https://tvernews.ru/news/229586

В Тверской области фальшивых банкнот стало меньше

TIA, 13 Февраля 2018, 13:43
, 1

В 2017 году в тверском отделении ГУ Банка России по ЦФО выявили 608 поддельных купюр. При этом общее количество фальшивых банкнот по сравнению с 2016 годом снизилось более чем на 21%. Лидирующую позицию среди подделок занимает банкнота номиналом 5 000 рублей (369 шт.), 34% от общего объёма поддельных денежных знаков составляют банкноты номиналом 1 000 рублей (207 штук).

Как пояснил ТИА отметил заместитель управляющего Отделением Тверь ГУ Банка России по ЦФО Андрей Алексеевич Фролов:

- Сокращение количества поддельных банкнот тенденциозно наблюдается в целом по стране. Однако мы рекомендуем жителям Твери и области быть всегда бдительными и проверять подлинность банкнот.

Каждая банкнота содержит целый комплекс защитных признаков, предназначенных для проверки. Такие элементы, как: водяные знаки, защитная нить (и изображения на ней), микроперфорация, - можно увидеть на просвет. Оптически переменный эффект, а также скрытые изображения и радужные полосы можно увидеть, изменив угол зрения на банкноту. Есть также изображения, созданные из мельчайших графических деталей, цифровые и буквенные микротексты. Но они видны только под лупой. Ещё одна группа защитных признаков определяется на ощупь: это текстовые и цифровые элементы банкноты, обладающие повышенной рельефностью, тонкие рельефные штрихи и особые метки для людей с ослабленным зрением.

Комментарии (1)


  • 17:05 13 Февраля 2018
    1 0
    У нас и с настоящими-то банкнотами проблема.