https://tvernews.ru/news/229575

Японист-буддолог Анна Платунова развенчает мифы о Стране восходящего солнца

TIA, 13 Февраля 2018, 10:46
, 4

20 февраля, в 18.00 в Славянском зале библиотеки имени Горького филолог, японист Анна Платунова прочтёт лекцию «Япония современная и традиционная».

Япония – страна, где новейшие технологии соседствуют с древними традициями и обычаями, где офисный работник в пятницу вечером выходит из офиса в токийском небоскребе и, вернувшись домой, снимает пиджак, галстук и надевает летнее кимоно-юката, чтобы пойти любоваться праздником фейерверков Ханаби (традиция, насчитывающая не одно столетие). На встрече вы узнаете много нового о мифах и стереотипах о Стране восходящего солнца, о повседневной жизни японцев, о том, как древние традиции и обычаи пронизывают современное общество.  После своего рассказа Анна Платунова с удовольствием ответит на ваши вопросы.

Анна Платунова – востоковед, японист-буддолог, в 2010 году закончила с красным дипломом Институт Восточных Культур и Античности РГГУ (г. Москва) по специальности “Филология и история Японии”. С 2007 года регулярно ездит в Японию, проводит там много времени. В прошлом году Анна Платунова с большим успехом выступала в библиотеке с лекцией «Пешком вокруг острова Сикоку» о знаменитом японском паломническом маршруте хэнро.

Кстати, 2018 год – Год России в Японии и Японии в России.

Вход свободный.

Комментарии (4)


  • 11:15 13 Февраля 2018
    3 0
    Анна Сэйсин Платунова - ученица японского наставника дзэн Сёдо Харада Роси. Медитация для менеджера. 10 минут в день, которые могут изменить вашу жизнь. Бесплатный, типа, семинар. 16 января в нашем дзэндо прошла церемония, посвященная уходу Будды Шакьямуни в Паринирвану. Мы сделали подношения на алтарь, прочитали Рёгон сю (дхарани из Шурангама сутры), посидели дзадзэн. http://onedropzendo.ru/
    http://project49078.tilda.ws/lp/meditation
    Обычная секта.

  • 13:04 13 Февраля 2018
    2 0
    Удивили прям - "вернувшись домой, снимает пиджак, галстук и надевает летнее кимоно-юката"
    Я тоже прихожу домой снимаю пиджак, галстук и надеваю аналог летнего кимоно-юката - треники и майку.

    • 13:26 13 Февраля 2018
      0 0
      И сажусь к телевизору.

  • 13:16 13 Февраля 2018
    0 0
    А в чем состоит "развенчание мифов"? Как я понимаю заголовок для подогрева интереса? Типа шарообразные звери-мутанты имитируют человеческую жизнь (Смешарики).