https://tvernews.ru/news/229552

Сын немецкого врача, служившего подо Ржевом, делал протезы для воинов-афганцев в Твери

TIA, 12 Февраля 2018, 15:17
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Арсений Степанов - посланник Твери в Оснабрюке в своем видеоблоге рассказал историю доктора Hanno Läer, он одним из первых начал свое сотрудничество с нашим городом. 

Hanno Läer  родился в 1942 году, в это время его отец служил в немецкой армии врачом-хирургом подо Ржевом. Отца сильно ранили, что и спасло его жизнь. В 1948 году семья Läer переехала в Оснабрюк, отец открыл ортопедическую практику, сын пошел по его стопам. 
Отец часто рассказывал о пережитом в России, он подарил юному Hanno книги Тургенева, Чехова, Толстого. Рассказы отца и русская литература дали свои плоды – Hanno начал учить русский язык.

В 1989 году в Оснабрюк приехал мэр Твери Александр Белоусов, он рассказал, что в больницах Твери находятся четверо воинов-афганцев, которые на войне потеряли ноги. Протезирование было крайне сложным. Об этом Hanno прочитал в газете, он вызвался помочь сделать солдатам протезы. 

Сначала в Тверь для консультации приехал Hanno Läer. Протезирование было проблемным, в больнице было много западного оборудование, которое не работало из-за отсутствия запасных частей.  Затем на стажировку пригласили тверского врача Виктора Ермакова. Город Оснабрюк поддержал тверской ортопедический центр деньгами, закупили современную технику. Дружба между врачами городов-побратимов длится уже 27 лет.

- Я надеюсь, что никакие политические разногласия не будут мешать контактам межу Тверью и Оснабрюком и нашей дружбе, - говорит доктор Hanno Läer.

 

Комментарии (1)


  • 00:31 13 Февраля 2018
    0 0
    Опять говорят о том, что наши врачи безрукие. Соглашусь. Так и есть.