https://tvernews.ru/news/229504

Правительство области проведет переговоры с Министерством обороны о строительстве жилого квартала для военных

TIA, 10 Февраля 2018, 14:10
, 0
<p></p>

Рабочая поездка губернатора Тверской области Игоря Рудени в ЗАТО Озерный завершилась встречей главы региона с руководителями муниципального образования, организаций, ветеранским активом, жителями, военнослужащими. Обсуждались актуальные вопросы развития территории.

Система теплоснабжения в ЗАТо Озерный из-за износа оборудования в действующей котельной работает с большими теплопотерями, за последние три года зафиксировали 17 случаев прорывов теплосетей. Ввод в эксплуатацию нового объекта позволит обеспечить надежность отопления жилых домов и социальных учреждений восточной части Озерного, значительно снизит расходы газа и потери в магистральных сетях.

- Сейчас готовится проект по строительству второй котельной. Это комплексное решение для жилищно-коммунального хозяйства ЗАТО Озерный. Правительство Тверской области окажет активную поддержку. Мы поучаствуем не только в финансировании строительства, но и в обеспечении модернизации теплосетей, - сказал губернатор Игорь Руденя по итогам встречи.

Еще один насущный вопрос – обеспечение военнослужащих жильем. В очереди на получение квартир в ЗАТО Озерном состоит 230 семей. В октябре 2014 года здесь началось строительство жилого квартала на 989 квартир. Предполагалось возвести 12 многоквартирных секционных жилых домов и котельную. Однако с декабря 2015 года строительно-монтажные работы на объекте были прекращены. Игорь Руденя сказал, что правительство Тверской области для решения вопроса проведет переговоры с Министерством обороны РФ.

- Большая часть населения ЗАТО Озерный – военнослужащие, которые стоят на страже интересов нашего государства. Будем создавать им достойные условия для жизни и исполнения служебного долга, - сказал Игорь Руденя.

- Если сможем вместе с областной властью дать толчок строительству жилого городка, то проблема обеспечения жильем военнослужащих будет решена, - считает глава администрации ЗАТО Озерный Валентина Махринская.

На встрече обсуждались также вопросы капитального ремонта дорог, общего имущества в многоквартирных домах, реализации программы комфортной городской среды, тарифной политики, развития профессионального образования.

- Я думаю, что все поручения, которые губернатор дал по итогам поездки, позволят решить актуальные для ЗАТО Озерного вопросы, - поделился командир 7 гвардейской Режицкой краснознаменной ракетной дивизии Максим Рябченко.

По окончании встречи с общественностью губернатор посетил АО "Спецтехника", которое занимается техобслуживанием и ремонтом автомобильных частей подвижных ракетных установок, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх