https://tvernews.ru/news/229462

Женщину, которую обвиняют в смертельном избиении ребенка, взяли под стражу

TIA, 08 Февраля 2018, 18:25
, 0

По ходатайству следователя ГСУ СК России по Московской области суд взял под стражу женщину, обвиняемуюй в убийстве 3-летнего ребенка (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Напомним, что  2 февраля 2018 года опекуны мальчика сообщили на пульт станции скорой медицинской помощи о внезапном приступе у ребенка. Малышу в больнице поставили предварительный диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, отравление психотропными веществами, кома неясной степени. После этого ребенка перевели в «НИИ неотложной детской хирургии и травматологии» (клиника доктора Рошаля), где у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и множественные ушибы. Позже ребенок скончался.

По данным следствия, в 2017 году органы социальной защиты Конаковского района Тверской области над мальчиком и его младшим братом оформили опеку, ребенка забрали в Москву.

В день трагедии ребенок находился дома с опекуншей. На допросе у следователя женщина вину не признала, сообщила, что мальчик нанес себе повреждения самостоятельно, неоднократно ударяясь головой о пол во время капризов.

Однако анализ полученных ребенком тяжких травм свидетельствует о том, что он не мог их получить самостоятельно.

Второго ребенка, над которым тоже оформили опеку, из семьи изъяли. При первичном осмотре телесных повреждений у него не обнаружено.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх