https://tvernews.ru/news/229416

Более 290 пенсионеров Тверской области пройдут обучение компьютерной грамотности в 2018 году

TIA, 07 Февраля 2018, 15:26
, 2

В Тверской области более 290 жителей старшего возраста смогут пройти специальные курсы компьютерной грамотности в 2018  году. На заседании правительства, прошедшем под председательством губернатора Игоря Рудени, утверждено финансирование по этому направлению.

Бесплатное обучение пенсионеров компьютерной грамотности запланировано в 14 муниципальных образованиях Верхневолжья на базе учреждений профобразования. На реализацию программы будет направлено более 584 тыс. рублей из Пенсионного фонда России и регионального бюджета.

- Проект важен. Мы видим, что пожилые граждане Тверской области, которые прошли обучение, очень активно этим пользуются. Кроме того, сейчас многие государственные услуги предоставляются через интернет, и когда человек имеет навыки работы в сети, их получение становится более удобным и быстрым, — сказал Игорь Руденя, отвечая на вопросы журналистов по итогам заседания правительства.

В 2016-2017 годах сертификаты курсов компьютерной грамотности получили более 1,5 тысяч жителей региона старшего возраста. В прошлом году представители Верхневолжья вошли в число лучших на VII всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью среди пенсионеров.

В Тверской области пенсионерам также оказывают содействие в трудоустройстве. В прошлом году при поддержке региональной службы занятости работу нашли более 2,5 тысяч пожилых граждан.

Представители старшего поколения привлекаются в качестве наставников для молодёжи по программе «Стажировка выпускников образовательных организаций в целях приобретения ими опыта работы», а также у работодателей тверского региона. В 2017 году около 1,5 тысячи опытных специалистов курировали более 1,9 тысячи молодых кадров в сферах образования, здравоохранения, промышленности, сообщает правительство Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • RVS
    15:46 07 Февраля 2018
    2 0
    И,где в Твери? Мама терроризирует,но это выше моих сил,пусть специально обученные люди этим занимаются.

  • 18:05 08 Февраля 2018
    3 0
    Скоро kudimov точно в осадок выпадет.
    До Бурашевской больнички новые пользователи пенсионного возраста его доведут.

вверх