https://tvernews.ru/news/229399

В Твери в стенах «Афанасия» поговорили о проблеме поколений и нравственном воспитании молодежи

TIA, 07 Февраля 2018, 10:16
, 25

5 февраля в банкетном зале тверского холдинга «Афанасий» обсудили проблемы нравственного воспитания современной молодежи. За круглым столом собрались депутаты Тверской городской думы Вадим Дешёвкин, Елена Гончарова, Илья Холодов, заместитель начальника отдела по делам молодежи администрации Твери Ирина Пелевина, председатель Совета «Боевое братство» Евгений Калёкин, тверской активист Иван Капышев и настоятель Собора «Неупиваемая Чаша» иерей Александр Горячев.

- Вопрос взаимоотношений отцов и детей вечен. Наверное, каждому из нас, взрослых, порой кажется, что в нашей молодости трава была зеленей, а деревья выше. На самом деле, так происходит по кругу с каждым поколением, ведь наши дети – частички каждого из нас. Поэтому ругать детей – это то же самое, что смотреть в зеркало и ругать себя, - сказал Вадим Дешёвкин - депутат Тверской городской думы, а по совместительству генеральный директор «Афанасия».

Вадим Николаевич также считает, что дети не могут быть плохими сами по себе. Ведь они с малых лет учатся жить по примеру своих родителей, бабушек, дедушек, позже – старших товарищей. Подтверждает это, по словам депутата, его собственный опыт работы в проекте «Связь поколений», направленном на нравственно-патриотическое воспитание детей и подростков:   

- Ребята с удовольствием занимаются патриотической деятельностью, например, проводят конкурсы боевых музеев в своих школах, заботятся о воинских захоронениях, с удовольствием участвуют в экскурсиях по местам боевой славы.

Директор частной пивоварни уверен, что детям интересна история их Родины: необходимо направить этот интерес и создать максимально комфортные условия для его реализации – это уже задача взрослых, правильное решение которой, возможно, сможет породить грандиозные плоды. Так, по мнению Вадима Дешевкина, важный шаг в этой сфере сделал владелец холдинга «Афанасий» Максим Ларин:

- Когда Максим Владиславович был депутатом законодательного собрания, он выделил деньги из так называемого депутатского фонда для написания и создания книги «Этика поведения человека». А затем в 11-ти школах города ввели факультативные уроки нравственно-патриотического воспитания. К сожалению, сейчас эти достижения сходят на нет, потому что это всего лишь факультативы, а было бы здорово, если бы городская и областная администрации поддержали наш проект по внедрению в школы постоянно действующего воспитательного курса.

Другой участник группы «Связь поколений», депутат Илья Холодов, занимающийся активной поддержкой спортивных молодежных движений, в том числе «workout» также считает, что правильный вектор для нравственного развития детей и подростков задают взрослые. Ведь стоит только предложить ребятам альтернативу вместо их привычных, в чем-то может быть, не очень полезных занятий, как они с радостью возьмутся за новое дело.

- Когда мы только начинали собирать тверских ребят в наше спортивное движение, большая часть из них пришла знаете откуда? Из-за компьютера. Такой вот феномен - первыми пришли так называемые геймеры – молодежь, проводившая большую часть времени в компьютерных играх.

 

Депутат Елена Гончарова в своем выступлении подняла проблему алкоголизации молодежи, а также пристрастия несовершеннолетних к курению. По ее словам, на начало 2018 года в Твери работает около 15 рюмочных, при этом три четверти из них - круглосуточные. Еще больше в городе специальных кальян-баров, которые, как выяснила депутат, достаточно свободно посещают молодые люди.

- В таких заведениях подросткам создаются все условия для того, чтобы они «культурно» отдыхали, то есть пили, курили, нецензурно выражались, а порой и совершали различные непристойности. Все это зачастую делается на глазах управляющих этих заведений. Самое печальное, что сотрудники баров и кальянных обычно не вызывают полицию или специалистов по делам несовершеннолетних, тем самым нисколько не пытаясь оградить молодежь от этого пагубного образа жизни.

Иерей Александр Горячев также озвучил протест против алкоголя, курения и других вредных привычек, правда, в куда более радикальной форме. Начать «трезветь» иерей предложил, в первую очередь, взрослым с себя, а ко всем собравшимся он обратился:

- Вы попробуйте прийти к нам в храм и принять зарок трезвости хотя бы на один год. И вы с удивлением заметите, как вокруг вас начнет меняться окружение. Вы ведь не алкоголики и не наркоманы, и бокал шампанского в вашей жизни ничего не меняет.

 

А вот председатель Совета «Боевое братство» Евгений Калёкин считает, что заведения, предназначенные для взрослых, массово закрывать или как-то угнетать их деятельность – не лучший способ решения проблемы присутствия в них несовершеннолетних. Гораздо проще, по его мнению, ужесточить паспортный контроль на входе в бары и кальянные, а также проверять возраст в любых кафе и ресторанах при попытке молодых заказать алкоголь или табачные изделия.

- Когда я пришел сегодня сюда, то случайно забыл документы. И меня не пустили без паспорта, пришлось за ним возвращаться. Так вот, если каждое заведение будет делать  так, как «Афанасий», а именно ужесточит возрастной контроль, то проблема алкоголизации несовершеннолетнего населения будет решена. И очень хорошо, что наше сегодняшнее мероприятие проходит именно здесь, где производят пиво, это правильно.

По итогам круглого стола была сформирована резолюция, основными пунктами которой стали создание рабочей группы депутатов тверской городской Думы по организации и контролю проверки заведений Твери на предмет доступности употребления алкоголя несовершеннолетними, формирование плана городских мероприятий по популяризации среди молодежи здорового образа жизни, организация курсов лекций на тему здорового образа жизни и патриотизма с лекторами из числа представителей духовенства, известных общественных деятелей, лидеров мнений среди молодежи города и др. Более подробно с текстом резолюции можно ознакомиться здесь.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (25)


  • 10:26 07 Февраля 2018
    6 3
    И снова фотограф ТИ@ - на-высоте.
    Текст - не читайте.

    Базилио, почём котлы у иерея? Может стоило их тоже зафотошопить?

  • 10:32 07 Февраля 2018
    6 0
    Кроме банкетного зала у Афанасия видать нет места, где можно собраться.

    • 11:10 07 Февраля 2018
      6 1
      Пиво — старинный народный русский напиток, оно приятно освежает, у него тонкий аромат, хмельная и стойкая густая пена. Пиво содержит немного спирта (от 1,5 до 6 %) и, если пить его в умеренном количестве, оно полезно всякому здоровому человеку, так как утоляет жажду, повышает аппетит, способствует усвоению пищи. Пиво — весьма ценный пищевой продукт: в нём много питательных веществ, не зря его часто называют «жидким хлебом»...

      • 12:05 07 Февраля 2018
        8 1
        Вы всё правильно написали, но Ларин варит не пиво, а бодяжит суррогат, вредный для здоровья.

  • 10:37 07 Февраля 2018
    22 0
    Пивзавод и нравственное воспитание....

  • 10:42 07 Февраля 2018
    18 0
    В стенах, где производят алкоголь, говорить о вреде алкоголя.... нда - менеджеры от бога

  • 10:49 07 Февраля 2018
    14 0
    У меня первый вопрос к Холодову: " Почему в Армии не служил?" Словоблудством (депутатством) легче заниматься, чем Родине послужить. Ну а про Дешевкина вообще жуть - днем пивко варит, вечером молодежь нравственности учит. Словоблуды и вруны.

  • 10:56 07 Февраля 2018
    12 0
    А чем вам не угодил пивзавод и нравственное воспитание? Пару бокалов пива в возрасте 18+ вроде как не тянут на водочный алкоголизм. Другое дело, что пороть чушь можно в любых стенах, чем эти граждане, в общем-то, и занимались. Документы при покупке алкоголя и табака спрашивают вроде как везде, даже у меня тут спросили, первый раз лет так за 15. А любые попытки воспитать молодежь, как обычно, закончатся ничем, ибо воспитывать можно только примером, причем не только своим, дети они и по сторонам тоже смотрят. И что они там видят? То-то и оно... Если уж у СССР до конца так и не получилось воспитать нового человека (учитывая, что там система была поставлена не чета нынешней), то сегодня все попытки разговоров о воспитании и прочей нравственности лично мне кажутся пустым трепом.

  • 11:30 07 Февраля 2018
    5 1
    В заголовке вся суть - "поговорили" )))
    Поговорили и забыли...

  • 11:53 07 Февраля 2018
    14 2
    Шикарная компания собралась молодежь нравственности учить:
    Торгаш, отставной вояка, спортсмен-чиновник, ни единого дня по своей специальности не отработавший и поп.
    Каковы учителя - такова и нравственность. Согласно ихо представлениям молодежь должна:
    - покупать продукцию "Афанасия";
    - ходить строем;
    - ежедневно качаться на турниках;
    - молиться, поститься и слушать радио "Радонеж".
    Все. Приплыли.

    • 12:27 07 Февраля 2018
      4 0
      За коммент мой жырный "плюс"!!!! Мне вот только один момент интересен: а где товарищ Ларин? Почему это он товарище Дешевкина отдуваться на это мероприятие отправил? Он же у нас вроде за все такое, высокодуховное и моральное. Или уехал греться куда-нибудь к теплым водам?
      По поводу "приплыли" - успокойтесь, дураков поди много, а зайцев поди мало. Молодежь прекрасно сама себя воспитает, уж такие "воспитатели" ей точно даром не нужны. А наша помощь - указать дорогу и цель и не дать пойти по совсем уж ложному пути.

      • 12:36 07 Февраля 2018
        2 0
        Надеюсь. Вот себя вспоминаю - моральный кодекс строителя коммунизма у меня ничего кроме рвотного рефлекса не вызывал. Может и хорошо, что этому
        бреду насильно учат. Отличная прививка против идиотизьма получится.

        • 15:18 07 Февраля 2018
          0 0
          Вот поэтому я иногда позволяю отходить себе от атеистических принципов и думать, что религия в школе - это хорошо, ибо это будет являться лучшей прививкой от всяких идиотов в рясах в более зрелом возрасте.

  • 12:04 07 Февраля 2018
    2 0
    Из истории. "К столу царя Алексея Михаиловича подавались всегда самые простые блюда, ржаной хлеб, немного вина, овсяная брага или легкое ПИВО с коричным маслом, а иногда только одна коричная вода. Но и этот стол никакого сравнения не имел с теми, которые государь держал во время постов. Великим постом царь Алексей обедал только три раза в неделю, в остальные же дни кушал по куску черного хлеба с солью, по соленому грибу или огурцу и пил по стакану полуПИВА". Вредную для здоровья бурду, которую бодяжит Ларин, пивом назвать никак нельзя. Пить ПИВО на ездить в Чехию и Германию.

    • 22:52 07 Февраля 2018
      0 0
      Да изблюётся сия облыжная хула аффтору! Портер от Афоньки хорош вельми и духовит зело, не то что жжёная корка от иных брюеров.

  • 12:33 07 Февраля 2018
    5 0
    Интерьер этого импровизированного конференц-зала все же больше подходит для банкетов и вечеринок, нежели для обмена мыслями по нравственному воспитанию молодежи. Такое ощущение, что как только перестанут щелкать фотоаппараты, то столы займут привычные места и вокруг них начнут бегать официанты, разнося холодные закуски и пенные напитки.

    • 13:27 07 Февраля 2018
      2 0
      Вы может и удивитесь, но сие помещение изначально предполагалось именно под кафе (или ресторан, уже не помню). Не знаю, как сейчас там обстоят дела и не плюнули ли на эту затею в итоге. Хотя если судить по 1 фотке до конца идею похерить не удалось))

  • 13:36 07 Февраля 2018
    2 0
    Единственная адекватная мысль была озвучена иереем. Остальные спели старую песню - запретить, углубить и т.д.

    • 14:29 07 Февраля 2018
      1 2
      Ну если не видеть в этом явной религиозной агитации. Почему-то он не предложил с этим вопрос пойти, например, в синагогу. Или к наркологу, на худой конец.

      • 17:43 07 Февраля 2018
        2 1
        Он дал совет в пределах своей компетенции и мировоззрения. Он не стал делить людей по религиозному признаку. Он не говорил, что прийти к нему в храм могут только христиане. Его высказывание достаточно тактично. Так что Ваш комментарий просто высер, абы ляпнуть что-нибудь против.

  • 14:43 07 Февраля 2018
    2 0
    Одной рукой спаивают молодежь,другой о воспитании говорят! Это верх лицемерия! Ну да,дилер свое го..но не потребляет!

  • 15:31 07 Февраля 2018
    3 0
    Пчелы против мёда

  • 01:19 11 Февраля 2018
    0 0
    Взращивают новое поколение лояльных потребителей их поева.

вверх