https://tvernews.ru/news/229390

Без права на спасение. Зоозащитники обнаружили ещё один концлагерь для животных в Тверской области

TIA, 07 Февраля 2018, 09:29
, 16
<p></p>

Самый настоящий садизм, не подвластный никакому пониманию, происходит в деревне Гущино Андреапольского района. В питомнике для ездовых собак хаски и маламуты живут в мрачном и холодном амбаре без еды и воды. От голода и болезней собаки погибают и идут на корм пока ещё живым. Хозяин - известных в узких кругах представитель ездового спорта - собак не отдает. Об этом пишут зоозащитники, которые опубликовали петицию, чтобы спасти изголодавших собак. 

Петиция направлена Председателю Комитета по экологии и охране окружающей среды Государственной Думы РФ Владимиру Бурматову, в Россельхознадзор и прокуратуру. 

От текста обращения и фотографий с места волосы встают дыбом:

"С 2015 г. по настоящее время в деревне Гущино Андреапольского района Тверской области проживает  Рудаков Николай Викторович с помощницей Юршей Еленой Георгиевной. На территории, занимаемой  Рудаковым, в настоящий момент находится порядка 180 взрослых собак и щенков. Собаки используются как для коммерческого проката, так и для эпизодического участия в гонках на собачьих упряжках (на настоящий момент Рудаков пожизненно дисквалифицирован Федерацией Ездового Спорта России).

Это прекрасные собаки пород Сибирский Хаски, Аляскинский Маламут, Спортивный метис (помесь гончих и борзых пород), наиболее привязаны к человеку.

Все собаки находятся в крайне истощенном состоянии: вес большинства не превышает 13-14 кг, при породных стандартах 23-27. Собаки не получают должного кормления и ухода, а также минимального ветеринарного обслуживания, из-за чего погибают. Вследствие постоянной нехватки средств на содержание такого огромного количества собак, умирающие и погибающие собаки идут на корм выжившим. Часть собак содержатся в мрачном, темном амбаре, без воды, в горах мусора и нечистот.

Третий месяц зоозащитники Твери, Москвы, Тверской и Московской областей бьют тревогу - пишут заявления во всевозможные инстанции – Росприроднадзор, Россельхознадзор, СББЖ, Роспотребнадзор и пр., отправляют обращения в местные средства массовой информации (газета «Андреапольские вести» выпустила 7.11.2017 репортаж под заголовком «Хаски ждут еды и ласки»), пытаются вести переговоры с Рудаковым.

На данный момент силами местных и московских активистов после долгих переговоров с Николаем Рудаковым и его помощницей было вызволено 8 собак, но еще около 160 собак остаются в совершенно чудовищных условиях без права на какую-либо надежду и спасение. Позиция Рудакова – «Пусть лучше сдохнут у меня, но не отдам».

На данный момент у нас уже есть договоренность с передержками и приютами Тверской, Калининградской, Омской, Ивановской, Московской областей и г. Москвы о временном размещении изъятых для дальнейшего устройства в семьи собак, в том числе власти Андреаполя выделили вольеры в местном ветприемнике. 

Очень надеемся на помощь в освещение этой трагедии, разворачивающейся в Тверской области. Мы верим, что Вы не останетесь равнодушными и не сможете пройти мимо беды ни в чем неповинных собак, которые стали заложниками людской жестокосердности и амбиций", следует из текста петиции. 

Авторы петиции просят помочь изъять собак и привлечь хозяев к ответственности по статье 245 УК РФ.
Группа помощи в Инстаграм https://www.instagram.com/stopthemurderers/

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (16)


  • 10:17 07 Февраля 2018
    15 4
    Выродок этот человечишко. В США подобных ублюдков сажают лет на 5 + штрафы в десятки тысяч долларов. Но у России собственный путь, пусть и в никуда.

  • 10:47 07 Февраля 2018
    6 3
    "Любите животных, любите растения, любите всякую вещь. Будешь любить всякую вещь и тайну божию постигнешь в вещах. Постигнешь однажды и уже неустанно начнешь ее познавать все далее и более, на всяк день. И полюбишь, наконец, весь мир уже всецелою, всемирною любовью. Животных любите: им Бог дал начало мысли и радость безмятежную. Не возмущайте же ее, не мучьте их, не отнимайте у них радости, не противьтесь мысли божией. Человек, не возносись над животными: они безгрешны, а ты со своим величием гноишь землю своим появлением на ней и след свой гнойный оставляешь после себя - увы почти всяк из нас!...".
    Ф. М. Достоевский.

  • 10:49 07 Февраля 2018
    6 2
    Самих бы хозяев туда на цепь и жрать не давать. А власти у нас возбуждаются разве что по поводу постиранного котика или когда машину котом помоют (хотя и этих жалко).

  • 10:58 07 Февраля 2018
    0 2
    Просто физически невозможно вдвоем обихаживать такое количество животинок. Только еды сколько требуется, которую еще и сварить нужно.

  • 11:01 07 Февраля 2018
    9 3
    Упырь! Жадность и жестокость это то из чего состоит эта ТВАРЬ! Там ещё и помощница, то есть ЖЕНЩИНА??? Господи, куда мир катится!? Этих заводчиков-коммерсантов, вместо несчастных собак, посадить на цепь в загаженный, холодный амбар без еды и воды - пожизненно, без права на надежду. Твари!

  • 11:42 07 Февраля 2018
    7 2
    Да уж, слов нет. К этому дураку заскорузлому взывать бесполезно. Отмудохать бы сволочь чтоб ссал под себя.

  • 12:17 07 Февраля 2018
    5 4
    Проживал бы это г.... штопаный поближе к Твери, не поленился бы, навестил. Как такую мразь земля носит!

    • 15:01 08 Февраля 2018
      2 0
      Отмазался? Не с ним нужно разбираться, а собак спасать. Ты лучше одну псинку забери к себе и помоги ей выжить.

  • 12:17 07 Февраля 2018
    8 1
    Вопрос к правоохранителям: закон есть? Есть!
    Он нарушен? Нарушен. Где меры?
    За что немалые деньги получают полиция, прокуратура?

    • 18:19 07 Февраля 2018
      2 1
      Вроде есть подвижки. Не быстро однако.

  • 18:24 07 Февраля 2018
    0 2
    Зоозащитники в рыло упурю дать не могут?

  • 00:01 08 Февраля 2018
    4 0
    Тварь поганая. Надеюсь, реинкарнируется как надо.

  • 12:04 08 Февраля 2018
    5 0
    Рудаков конечно мразь, но чем лучше бесконечные "потребнадзоры" и "ассоциация ездового спорта", которые "думают "уже 3 мес. И почему бы просто не обратится в милицию или прокуратуру, тем более что закон при жестоком обращении предусматривает 5 лет общ режима!!!!

  • 15:17 08 Февраля 2018
    3 0
    У меня взрослый кобель ВЕО, но хотя бы одну собаку забрал бы к себе, как это сделать?

  • 08:41 09 Февраля 2018
    0 0
    Как можно забрать хотя бы одну собаку??????

  • 17:25 11 Февраля 2018
    0 0
    Так вроде уже выяснили, что это тролли разжигают - https://vk.com/wall-91009292_924

вверх