https://tvernews.ru/news/229340

Под благим предлогом глава фермерского хозяйства забрала земли гослесфонда и продала москвичам

TIA, 05 Февраля 2018, 13:59
, 7

С декабря 2014 года по март 2015-го 45-летняя глава крестьянско-фермерского хозяйства под видом выделения земельных долей для бывших участников коллективного хозяйства через подконтрольных лиц приобрела право распоряжаться 3 земельными участками общей площадью 609 400 м² и стоимостью свыше 62 миллионов рублей.

Эти участки расположены на землях государственного лесного фонда Вяземского участкового лесничества ГКУ «Тверское лесничество Тверской области» в Конаковском районе.

Приобретенные обманом земли глава КФХ продала жителям г. Москвы.

45-летняя обманщица обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, обвинительное заключение направлено в суд.

Регистрация права собственности физических лиц на данные земельные участки признана недействительной, участки возвращены в собственность государства.

Уголовное дело в отношении главы будет рассмотрено в Заволжском районном суде г. Твери, собщили в пресс-службе прокуратуры Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 14:28 05 Февраля 2018
    7 0
    В подобных новостях меня всегда потешает, что госорганы сначала регистрируют, а потом ничтоже сумняшеся отбирают. Ибо вот так.

  • 14:33 05 Февраля 2018
    7 0
    "Регистрация права собственности физических лиц на данные земельные участки признана недействительной, участки возвращены в собственность государства."
    шикарно!! захотели зарегистрировали, захотели - передумали. кто зарегистрировал ответственности не несет никакой.

  • 14:43 05 Февраля 2018
    5 0
    То есть бабу в тюрячку, участки обратно государству, а бабло покупателям возвращать не нужно? Хорошо живется на Руси!! А тот, кто регистрировал ответственности не понесет? Скорее всего в доле был, это все же район, там не настолько много подобных сделок проходит.

    • 15:55 05 Февраля 2018
      1 0
      ну бабу то полюбасу попробуют заставить бабки потерпевшим отдавать и ущерб возмещать. Вопрос только в том, остались ли еще эти деньги или она их уже надежно перепрятала, напр. в банке другого государства. Если она положила их в какой-нибудь швейцарский или прибалтийский банк, то стрясти с нее что то будет сложно...

  • 16:25 05 Февраля 2018
    3 0
    Во всём виноваты москвичи! Во они, истинные виновники всего. Не подзуживали бы, хрен кому продала бы. :)

  • 16:28 05 Февраля 2018
    0 0
    Статья 169 ГК РФ. Недействительность сделки, совершенной с целью, противной основам правопорядка
    Сделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка , ничтожна и влечет последствия, установленные статьей 167 настоящего Кодекса. В случаях, предусмотренных законом, суд может взыскать в доход Российской Федерации все полученное по такой сделке сторонами, действовавшими умышленно, или применить иные последствия, установленные законом.
    Так что деньги москвичей - не факт что им их вернут. Они знали, что покупают землю в лесу.

вверх