https://tvernews.ru/news/229333

Чем похож Безансон на Тверь и нашу область? Там также сносят уникальную красивую усадьбу

TIA, 05 Февраля 2018, 12:13
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В городе-побратиме Безансоне, как и в Твери, также беспощадно сносят памятники архитектуры и дома, представляющие собой историческую и культурную ценность из-за отсутствия финансов. Так, к концу недели в пригороде Безансона, местечке Монбельяр исчезнет под напором ковшей экскаваторов красивая вилла архитектора Жака Маттерна. Дом уже много лет пустует, неоднократно в нём бушевали пожары.

Когда-то усадьба славилась своей красотой и необычностью, арочными фасадами, огромными окнами от потолка до пола, садом. Идиллический дом выделялся уголком природы в урбанизированной однотипной среде. Эта вилла принадлежала архитектору Жаку Маттерну и была построена по его проекту. Однако 18 лет назад хозяин умер. С тех пор имение пришло в запустение. Земля в 38 акров покрылась зарослями ежевики. Дважды усадьба горела: в 2013 и 2016 году, после чего рухнула часть крыши. Некий предприниматель из Монбельяра унаследовал этот дом, купленный его отцом после смерти архитектора, и, наконец, сделал выбор – снести здание, поскольку восстановление виллы требует очень много финансовых вложений.

Жители Безансона опечалены этой новость, поскольку «Такие дома, как этот, вы больше не найдете, сообщает издание www.estrepublicain.fr

 

Комментарии (1)


  • 13:49 05 Февраля 2018
    7 0
    А чем НЕ похож Безансон на Тверь и нашу область? А тем, что у них сносит частную виллу сам собственник (физическое лицо), а у нас рушатся или сносят памятники историко-культурного наследия, находящиеся в федеральной собственности. Как говорится - почувствуйте разницу.