https://tvernews.ru/news/229256

Долги предприятий и организаций Тверской области за газ реструктуризируют

TIA, 01 Февраля 2018, 19:26
, 3

Задолженность предприятий и организаций Тверской области за газ будет реструктурирована на срок до 20 лет. Такой договорённость достигли 1 февраля на совещании губернатор Игорь Руденя и заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Валерий Голубев. В работе совещания также приняли участие члены Правления ПАО «Газпром» Владимир Марков, Кирилл Селезнев, Елена Михайлова, член Совета Федерации от Тверской области Андрей Епишин, председатель Правления акционерного банка «Россия» Андрей Хоробров.

Совещание состоялось по итогам встречи Игоря Рудени и Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера 23 января, где в частности обсуждалась возможность реструктуризации задолженности потребителей Верхневолжья за газ.

- Сегодня мы видим первый результат той значительной работы, которую мы вместе проводили. Достигнута договорённость о реструктуризации задолженности на 20 лет при условии, что с 1 июля 2018 года будет осуществляться 100% оплата текущих платежей со стороны теплоснабжающих организаций Твери, прежде всего «Тверской генерации», — отметил Валерий Голубев.

Правительство Тверской области ведёт системную работу по погашению задолженности за энергоресурсы и повышению платёжной дисциплины потребителей региона. В 2016 году совместно с ПАО «Газпром» был утверждён план мероприятий по решению этой задачи.

Решение о реструктуризации задолженности позволит приступить к системной работе по модернизации теплового хозяйства. ПАО «Газпром» готово принять участие в этом процессе, при этом нельзя допустить существенного роста тарифной нагрузки на потребителей, считает Владимир Марков.

В настоящее время абонентская база региона в сфере поставок газа переводится в единый расчётный кассовый центр (ЕРКЦ). Эта мера призвана обеспечить прозрачность и эффективность расчётов между потребителями и поставщиком. Операции будут проводиться через банк «Россия», а в органы управления ЕРКЦ войдут представители «Газпрома».

Второе ключевое направление — создание в Тверской области единой теплоснабжающей компании, где будут консолидированы все теплоэнергетические активы, в том числе находящиеся в конкурсном и банкротном производстве.

По словам представителей ПАО «Газпром», компания заинтересована в повышении уровня газификации Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 21:30 01 Февраля 2018
    3 0
    Договор, договор, а сколько по новой долгов накопится? Чубайс посчитал, что за газ и электроэнергию население мало платит, надо раз 5 увеличить и будет народу счастье!

    • 21:32 07 Февраля 2018
      0 0
      ТверьТепло накопило опять 4 миллиарда за газ и ЕР они эти деньги кому отдадут...

  • 09:58 02 Февраля 2018
    2 0
    Гениально! В том ключе, в котором написано - неосуществимо.

вверх