https://tvernews.ru/news/229221

Земельный налог за 6 соток с льготных категорий граждан взимать не будут

TIA, 01 Февраля 2018, 09:26
, 3

Сейчас для льготных категорий граждан установлен налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на величину кадастровой стоимости 600 кв.м по одному земельному участку. Так, если площадь участка составляет не более 6 соток, налог взымать не будут, а если площадь участка превышает 6 соток – налог будет рассчитан за оставшуюся площадь.

Вычет применяется для категорий лиц, указанных в п. 5 ст. 391 Налогового кодекса Российской Федерации. К ним относятся, в частности: пенсионеры, Герои Советского Союза, Российской Федерации, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий и т.д.

Если в собственности налогоплательщика более одного земельного участка, то вычет будет автоматически применен в отношении одного земельного участка с максимальной суммой налога. Если налогоплательщик хочет получать вычет с определенного участка, то нужно подать соответствующее уведомление в налоговый орган.

Кроме того, право на установление дополнительных налоговых вычетов есть у муниципальных образований. Подробную информацию об установленных налоговых льготах в конкретном муниципальном образовании можно узнать на сайте налоговой службы www.nalog.ru, воспользовавшись электронным сервисом «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Предоставлять документы, подтверждающие льготу, необходимо только в том случае, если это право возникло впервые, например, при достижении пенсионного возраста в течение 2018 года. Тем, кто ранее уже пользовался налоговыми льготами, дополнительно направлять уведомление и подтверждающие льготу документы не нужно.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 09:57 01 Февраля 2018
    13 0
    С обычных участков по 6 соток (которые не в элитных местах) вообще большой грех взимать налог с любых категорий граждан. Их в свое время выдавали где попало: и на болотах, и в чистом поле - где угодно. Кто-то корчевал, как прокаженный, кто-то 20 КАМАЗов земли привозил, кто-то дренажные канавы рыл по периметру. Труда и здоровья вложено достаточно, чтобы ничего больше не платить за эти клочки.

    • 10:19 01 Февраля 2018
      4 0
      как раз эти места сейчас элитными признаны, поэтому в определенных краях города в том году земельный налог вырос в разы, оценщики выборочно провели переоценку земель. и фиг докажешь, что ты на конкретном болоте живешь

  • 11:57 01 Февраля 2018
    3 0
    Очередная предвыборная многоходовочка. Не раскатывайте губёнки, особо.

вверх