22 Июля 24, 08:10
Новости, Общество
31 Января 2018, 22:10

В Тверской области первые избиратели подали заявления о включении в списки по месту нахождения на выборах президента России

31 января в Тверской области начался прием заявлений избирателей о включении их в списки избирателей по месту нахождения на выборах президента РФ18 марта 2018 года.

Территориальные избирательные комиссии и многофункциональные центры уже приняли первые заявления от избирателей, которые намерены голосовать там, где им это удобно. Председатель областной избирательной комиссии Валентина Дронова сказала, что процедура подачи заявления не занимает много времени, а от избирателя требуется только паспорт.

Сам избиратели также отметили, что новая возможность включения в списки избирателей для них проста и удобна. Так, например, Татьяна Кулакова, прописанная в Ленинградской области, призналась, что раньше не стала бы брать открепительное удостоверение для того, чтобы проголосовать на выборах в Твери, где она фактически проживает – слишком сложно и затратно. А новый порядок, по ее словам, оказался гораздо проще.

Напомним, что подать заявление о включении в списки избирателей на любом избирательном участке страны каждый гражданин РФ может вне зависимости от того, где он прописан, проживает или находится в данный момент. Для этого нужно прийти с паспортом  с 31 января по 12 марта 2018 года в любую территориальную избирательную комиссию или МФЦ. Сделать это можно и в электронном виде с использованием  системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru) – также с 31 января по 12 марта 2018 года.

А с 25 февраля по 12 марта 2018 года с аналогичным заявлением можно обратиться в любую участковую избирательную комиссию, сообщает пресс-служба областной избирательной комиссии.  

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх