24 Июля 24, 21:37
Новости, Политика
31 Января 2018, 21:42

ЦИК завершила прием подписных листов – в выборах президента России примут участие не более 8 кандидатов

31 января в 18 часов ЦИК России завершила прием подписных листов в поддержку кандидатов на должность президента Российской Федерации.

Как сообщает председатель избирательной комиссии Элла Памфилова, подписные листы принесли 6 кандидатов, еще двое – Владимир Жириновский и Павел Грудинин по закону от сбора подписей освобождены, так как они выдвигаются от парламентских партий и уже зарегистрированы как кандидаты на должность главы России.  

Таким образом, в последний день приема подписи и документы на регистрацию сдали: Ксения Собчак (Всероссийская политическая партия «Гражданская инициатива») и Максим Сурайкин (Политическая партия « Коммунисты России»).

Ранее в ЦИК России подписные листы также сдали: Владимир Путин (самовыдвижение),  Григорий Явлинский (политическая партия «Российская объединенная демократическая партия «Яблоко»), Борис Титов (всероссийская политическая партия «Партия Роста»), Сергей Бабурин (общественная организация – политическая партия «Российский общенародный союз»).

Остальные кандидаты, которые участвовали в процедуре сбора подписей в поддержку своего выдвижения на должность президента РФ, не представили в ЦИК России подписные листы с подписями избирателей в установленный срок.

- Помимо того, что сегодня мы завершили прием подписей, сегодня – первый день, когда по всей России граждане могут начать подачу заявлений о голосовании по месту нахождения, то есть там, где они окажутся в день голосования, – сообщила Элла Памфилова и добавила, что «день еще не завершился, а уже поданы 11,5 тысяч заявлений через портал государственных услуг и свыше 4 тысяч заявлений через многофункциональные центры».

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх