https://tvernews.ru/news/229120

Администрация Твери ответила на вопрос читателя ТИА в «Instagram» и рассказала, что за новая торговая точка появится на остановке «Республиканская»

TIA, 29 Января 2018, 13:26
, 25

29 января в редакцию ТИА в «Instagram» обратилась читательница Viktoriiakapkina с вопросом о том, что за объект за минувшие выходные появился в Твери возле остановки Республиканская и на законных ли основаниях. 

Вопрос читательницы ТИА переадресовало городской администрации, где объяснили, что неопознанный объект – на самом деле торговый ларек, законность его установки в ближайшее время проверит администрация. Земля, на которой воздвигли сооружение, находится в собственности магазина «Хозяюшка», а владелец ларька – также  индивидуальный предприниматель, который планирует продавать там продовольственные товары в упаковке – чипсы, печенье и прочее. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (25)


  • 13:41 29 Января 2018
    8 0
    Что-то с трудом представляю киоск торгующий чипсами и печеньем.
    Надо записать сие в аналы истории. Потом легче будет вопросы задавать.

  • 13:42 29 Января 2018
    8 0
    Ларьки возвращаются?

  • 13:46 29 Января 2018
    2 1
    Поскорее бы цветочные ларьки вернулись.

    • RVS
      14:14 29 Января 2018
      0 0
      напротив там уже есть

    • 14:26 29 Января 2018
      0 0
      https://www.youtube.com/watch?v=rI40RNSFcmQ
      Вот вам цветочный ларек. Ссылку на видео я сначала нашел в ВК, затем потерял ее, а сегодня специально искал и нашел - в связи с тем, что были подведены итоги конкурса на лучшее украшение торговых объектов. А итоги получились, как бы вам сказать... Вы знаете, что наступил год желтой собаки? Так вот, 1,2 и 3-е место заняли те, кто в своих витринах выставили белых медведей и белых же оленей, что говорит о том, что жюри, состоящее из чиновников городской администрации, подсуживало! ТИА об этом не написало, не указало чиновникам на подлог. Ситуация один к одному как в олимпийском комитете, - в следующем году допуск лжепобедителей к участию в конкурсе будет под вопросом, так же под вопросом будет и участие скомпрометировавших себя чиновников-членов жюри.
      В заключение, исключительно для красоты - пара фоток цветочного ларька также из ВК. Мне понравилось, что коммерс украсил не только ларек и растущую рядом ёлку, но и остановку общественного транспорта и даже березы (наверное какой-то южанин, - не знает, что березы не украшают, но так даже прикольнее).

      • 15:13 29 Января 2018
        2 2
        Интересно, а когда прекратится допуск лжекомментаторов на страницы сайта? Один южанин в благодарность за выделенное местечко с южным размахом украсил свой сарайчик из профлиста без вкуса, зато «дорого-богато», видимо, чтобы отвлечь внимание от самой убогой постройки ну и постучать себя пяткой в грудь типа я патриот. Второй комментирует на сайте как ему это дико понравилось, не то что всякие олени - белые медведи на Новый год, ау, уважаемый, это не День Конституции, чтобы флагами украшать, даже ёлки и те украсили в цвета флага, опять-таки чтобы просемафорить о своём квасном патриотизме. Не зря наш земляк Салтыков-Щедрин говаривал: «Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли...»

        • 17:35 29 Января 2018
          2 1
          Чего то профлиста не вижу, а вижу красивый стеклянный павильон... Да и ёлка не трехцветная....

      • 15:29 29 Января 2018
        3 0
        И, что теперь желтых собак выставлять в витринах? А в год змеи все змеями увешать? Мы не в Китае все-таки живем.

        • 15:50 29 Января 2018
          0 0
          Чукча - лучший друг оленей и братья на век с эскимосом, который вместе с медведями трется о земную ось, чтобы влюбленным встретиться пришлось (видимо, с Андреевной в шалаше/чуме). Родимый, а что так тебя расперло , ты от рождения не любишь цветочные ларьки? типа, Шиза Ивановна как Строкова?

        • 15:52 29 Января 2018
          0 0
          Jailbreak, просто интересно, а чей флаг надо было изобразить, чтоб вам понравилось? Или вы вообще никакие флаги не любите как и цветы?

        • 15:56 29 Января 2018
          0 0
          Может надо было мост изобразить или герб? Или вам ничего не нравится? Может вы за то, чтоб снести все мосты, и с монет убрать все гербы? или еще что-нибудь? Голубчик, если вам ничего не будет нравиться, то скоро доведете себя до нервного истощения.

        • 16:01 29 Января 2018
          0 0
          Jailbreak, а может вы чиновникопоклонник? Вы часом задницу никому не лижете? Выслуживаетесь? На довольствии на пл. Ленина состоите? Из-за чего вас так вштырило? Может курнули чего-нибудь?

        • 16:08 29 Января 2018
          0 0
          А трамваи, собак, ёжиков вы также сильно не любите как ларьки?
          ПС. Андреевна сдуру привела пример со змеями, хотя они тут вообще неуместны.
          Кстати посмотрел, на всякий случай, женские имена у чукч и вот что нашел:
          "Некоторые имена были более распространены. Например, очень часто встречался «Собачий Дух» — как в мужских, так и в женских именах". "в Чаунской тундре жил весьма уважаемый и успешный оленевод по имени Выргыргылеле, имя которого значило ни много ни мало, как Гремящий х..й. Ни ему лично, ни его окружению это звучное имя никаких беспокойств не причиняло. Но вот кто-то в советских властных структурах решил, что такой прекрасный человек должен быть избран в областной Совет... https://pikabu.ru/story/imena_u_chukchey_iz_vospominaniy_chukotskogo_pisatelya_yu_ryitkhyeu_4500909

  • RVS
    14:15 29 Января 2018
    2 0
    будут там овощи,фрухты барыжить.

  • 14:46 29 Января 2018
    8 0
    Перевожу ответ: это ларёк - кого надо ларёк!

    • RVS
      16:07 29 Января 2018
      1 0
      причем и не один

  • 20:31 29 Января 2018
    1 0
    "Земля, на которой воздвигли сооружение, находится в собственности магазина «Хозяюшка»".
    Это как? Магазин "Хозяюшка" -- это физическое лицо или юридическое? И как это лицо может быть собственником куска тротуара? Каким образом это ему удалось?

  • 20:52 29 Января 2018
    0 0
    А на Комсомольской площади нерусские точно незаконно установили ларек . Прямо на газоне. Тверская генерация внаглую со всех сторон этот ларек обкопала, написала на всех стеклах, что ларек стоит на сетях, типа переносите ларек. Перенесли метров на 10, прямо под голубую елку на газон. Свинарник уже за ларьком полный, пакеты, коробки. Две узбечки что-то лепечут, довольные. Администрация Твери упорно молчит, то есть отщипнули немножко денежек? Мигранты возвращаются в ларьки, ну типа где хотят, там и ставят свои ларьки? И на фига нужно было бороться с мигрантами, чтобы опять их запустить в город? Как все продажно однако...

    • 22:23 29 Января 2018
      0 0
      Администрация просто вдруг услышала стон предпринимателей, оставшихся без своих НТО и решила провести конкурс на десяток новых мест. НО... дьявол, как всегда в деталях, никто к этой щедрости был не готов, кроме заранее осведомлённых людей, ради которых все это и затевалось. Как результат, все киоски достались фирме, приближенной к владельцам таких же удачно реконструированных в павильоны рынков, с которыми администрация до сих пор судится. Так что наши азербайджанские друзья сложа руки не сидели и сейчас пожинают плоды. Правда, есть у них шанс проиграть в азартные игры с государством, как это вышло у их предшественников, владельцев ныне уже снесённых НТО в городе.

      • 00:25 30 Января 2018
        0 0
        Дорогой товарищ, как же ты про стеклянный ларек написал, что это ларёк из профлиста? Ха-ха-ха! Додик! Это значит, что и всё остальное, про что ты пишешь - фейк!
        Белый олень! Ха-ха-ха! Ой, держите меня семеро!

      • 00:48 30 Января 2018
        0 0
        Слышь-ты, ныне дикий друг степей - калмык, глаза-то разуй, - про аукционы и СМИ извещали и сайт городской администрации. Но, видать, чукча не читатель, чукча - писатель.

      • 00:58 30 Января 2018
        0 0
        Обратись-ка ты, братец, в городскую администрацию, попроси, чтоб начала издавать газету типа "Русский эскимос", - для публикации извещений об аукционах и конкурсах, иначе, дескать, у населения возникает ощущение, что тверские чиновники скрывают информацию от коренных народов Севера.

      • 01:16 30 Января 2018
        0 0
        Специально для особо отсталых слоев населения даю ссылку на аукционы:
        http://www.old.tver.ru/economics/municipal-orders/auctions/
        Их прошло уже миллион штук, но все они прошли мимо белых оленей...

      • 02:27 30 Января 2018
        0 0
        Гордый белый олень! Обрати внимание на то, сколько аукционов по указанной выше ссылке было проведено впустую. Это потому, что многие твои братья и сестры (такие же чукчи как ты) просто не захотели принимать в них участие, а вовсе не потому, что чиновник Федяев скрыл информацию от народов Севера.

      • 02:43 30 Января 2018
        0 0
        Одним словом, чукча, по всему получается, что свой лживый пасквиль ты написал с единственной целью - разжечь у отсталых северных народов национальную ненависть к южным народам (статья 282 УК РФ, - штраф от 300 до 500 тыс. руб.;
        - принудительные работы от 1 года до 4 лет;
        - лишение свободы от 2 до 5 лет).

вверх