https://tvernews.ru/news/229118

Перед судом предстанет глава Зареченского сельского поселения за махинацию с квартирами

TIA, 29 Января 2018, 12:00
, 1
<p></p>

Завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летней главы администрации Зареченского сельского поселения Максатихинского района Тверской области. Она обвиняется в совершении преступления по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как установило следствие, 26 декабря 2006 года межведомственная комиссия Ривицкого сельского поселения Максатихинского района (в настоящее время Зареченское сельское поселение) признала аварийными и подлежащими сносу после переселения 4 многоквартирных дома в поселке Ривицкий. В период с 26 декабря 2006 по 29 мая 2009 года глава администрации Ривицкого сельского поселения составила два фиктивных договора найма жилья, чтобы включить своего родственника и сожителя в региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Этими договорами она фактически предоставила в бессрочное владение и пользование муниципальные квартиры. Затем на основании подложных договоров родственник и сожитель были незаконно зарегистрированы в квартирах аварийного дома, в которых фактически никогда не проживали. 

В период с 2015 по 2016 годы в поселке Ривицкий построили 36-квартирный жилой дом, в котором глава администрации Зареченского (ранее Ривицкого) сельского поселения и передала в собственность две квартиры своим родственникам. В результате Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области причинен имущественный ущерб в сумме свыше 2 миллионов рублей и администрации Зареченского сельского поселения Максатихинского района - 112 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия на незаконно предоставленные квартиры наложили арест, изъяли документацию. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передали в суд.         

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:54 29 Января 2018
    3 0
    Правильно.Все чиновники при власти пользуются моментом для улучшения материального благосостояния себя и своих родственников.Нужды простых граждан их мало волнует.Простые граждане нужны,когда приходит время выборов.

вверх