https://tvernews.ru/news/229084

Скончался заведующий санавиацией Детской областной больницы Денис Тараканников, который боролся с раком

TIA, 27 Января 2018, 11:13
, 39
<p></p>

Об этом сообщается в группе помощи детскому врачу. Денис Тараканников - заведующий санитарной авиацией Детской областной клинической больницы города Твери и отец троих детей, который боролся с меланомой сетчатки - скончался. Накануне сбор помощи был приостановлен, врач вернулся в Тверь после проведения первой операции в Израиле. 

Дениса Тараканникова не стало рано утром 27 января. 

Несмотря на проводимую лекарственную терапию, на которую врачи возлагали большие надежды, биохимические показатели и общее состояние Дениса ухудшилось, хотя накануне ел клубнику, принесенную замечательными волонтерами. Пришлось принимать решение о срочной эвакуации медицинским транспортом, что, собственно говоря, и было сделано сегодня ночью, как сообщала его супруга Юлия вечером 25 января. 

С 2014 года Денис Алексеевич боролся с меланомой сетчатки. Тогда же была выполнена энуклеация правого глаза. Недавно появились отдаленные метастазы в печень. Российские клиники не взялись делать операцию и отправляли наблюдаться  по месту жительства.

На операцию в израильской клинике, которая была готова помочь, средства собирали друзья, близкие и неравнодушные люди.

Сбор помощи остановлен. 

- Всем хочу сказать огромное спасибо за не только материальную помощь, но и колоссальную моральную поддержку. Спасибо вам за веру, за надежду, за добрые слова и поступки. Знаю, что есть люди, которые не верили и, возможно, они правы. Диагноз серьёзный и иллюзий мы не строили о полном выздоровлении, но возможность добиться ремиссии была, мы боролись за это, за возможность расти детям с отцом, за возможность радовать мать и жену, за помощь новым пациентом, за то, чтоб его присутствие было в нашей жизни, чтоб он дарил нам радость, смех и счастье, - писала супруга Дениса Юлия. 

Редакция ТИА приносит глубокие соболезнования семье Дениса Алексеевича. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх