https://tvernews.ru/news/229082

91-летнему ветерану войны в Максатихе выдали тёплую и уютную квартиру

TIA, 27 Января 2018, 10:20
, 5

Михаил Александрович Говоровский в 1949 году приехал в п. Максатиха, где вместе с супругой проживал в неблагоустроенной квартире.

В рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» в 2017 году было приобретено жилье участнику Великой Отечественной войны Михаилу Александровичу Говоровскому из поселка Максатиха Тверской области. Об этом сообщает Минсоцзащты Тверской области.

В 2017 году участник Великой Отечественной войны был поставлен на учет как нуждающийся в улучшении жилищных условий. Ему было выдано Свидетельство о предоставлении субсидии на строительство или приобретение жилого помещения за счет средств федерального бюджета, благодаря чему Михаил Александрович приобрел двухкомнатную благоустроенную квартиру. По словам Михаила Александровича, квартира уютная и теплая. Жить в ней – одно удовольствие.

«Живу как в санатории!» - делится он своей радостью. 

Справочно:

Михаил Александрович родился 25 мая 1926 года в д. Староселье Калинковичского района Гомельской области, где прожил с родителями до войны. Как и все дети учился в школе, мечтал о получении престижной профессии, но война не позволила исполниться мечтам юного мальчишки. Отец сразу был направлен на фронт. Михаил Александрович, закончив только 7 классов, остался с матерью и старшим братом. В 1942 году старший брат вместе со всеми мужчинами деревни ушел в партизанское движение.

В 1943 году уже подросшим мальчиком Михаила взяли в партизанское движение.

Условия проживания в лесу были суровые. Очень много людей в то время заболевали из-за отсутствия личной гигиены и лекарств. Эта же участь постигла и Михаила Александровича, он заболел тифом. Всех больных разместили в небольшой деревне. Однако немецкие войска окружили их деревню и Михаилу Александровичу и еще двоим больным, которые могли как-то передвигаться, чудом удалось спастись от фашисткой расправы. На их глазах немцы сожгли «госпиталь», где находились больные.

В апреле 1945 года Говоровский М.А. был призван в армию и до 1950 года продолжал служить. Михаил Александрович в 1949 году приехал в п. Максатиха, где вместе с супругой проживал в неблагоустроенной квартире.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 11:10 27 Января 2018
    9 0
    Вовремя! Успели! Всего 69 лет пожил ветеран в неблагоустроенном жилье! Если бы не власть, живущая совсем в иных условиях...

  • 11:21 27 Января 2018
    8 0
    Да уж, на десятом десятке улучшили. Лучше бы это не публиковали. Как говорит Алексей Владимирович - "Срам".

    • 11:26 27 Января 2018
      5 0
      При этом не сообщается, сколько заслуженных стариков померли, не дождавшись от власти "улучшения условий". Но активно сообщается, что Рудения велел двери в Максатихинской полуклинике внутрь теперь открывать).

  • 12:20 27 Января 2018
    3 0
    2008 год. В настоящий момент в жилье нуждаются более 95 тыс. ветеранов. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев во время своего визита в Уфу.
    Как отметил Д. Медведев, "проблему можно решить, подготовив специальную государственную программу, которая будет сформулирована к 65-летию Победы". Медведев обещал, что к следующему юбилею войны у каждого ветерана-очередника будет своя квартира.
    У Единой России слова не расходятся с делом!

  • 22:01 27 Января 2018
    0 0
    сейчас и внуки/правнуки будут дедулю чаще посещать))
    редакция почему не употребили так любимую вам форму: уютненькую, тепленькую, денюжку, рыбку, орешки?)))

вверх