https://tvernews.ru/news/229079

В Тверской области пройдет фестиваль «Народная рыбалка», победителя ждет приз - автомобиль

TIA, 26 Января 2018, 21:23
, 2

18 февраля в Конаковском районе Тверской области на реке Волге состоится X Всероссийский фестиваль «Народная рыбалка». Мероприятие проводится при поддержке Правительства Тверской области с целью развития спортивного рыболовства и сохранения национальных традиций.

Попечительский совет фестиваля возглавляет президент России Владимир Путин. По мнению главы государства, «Народная рыбалка» объединяет тысячи жителей страны, которые ценят здоровый образ жизни и активный отдых на природе.

В этом году мероприятие совпадает с проводами зимы – праздником Масленицей. Поэтому гостей будут угощать чаем из самовара с пряниками и баранками, а на сцене выступят народные коллективы, скоморохи и детские аниматоры. Также на фестивале пройдет вертолетное шоу и многое другое.

В прошлом году «Народная рыбалка» собрала более 5 тысяч участников. Попробовать свои силы в рыболовном деле мог любой желающий независимо от возраста и рыболовного стажа. Взрослые боролись за звание лучшего рыбака в двух турах: на первом этапе нужно было выловить самую крупную рыбу, на втором подсчитывали общий вес улова. В этом году главным призом фестиваля станет автомобиль.

Отдых на воде входит в число основных направлений туризма, развитие которых запланировано в Тверской области. Регион располагает огромным потенциалом в этой сфере: на территории Верхневолжья находятся множество рек и озёр, крупнейшим и самым известным из которых является Селигер, а также водохранилища — Иваньковское, Рыбинское, Угличское, Вазузское и Вышневолоцкое. В водоёмах насчитывается более 30 видов рыбы. Зимой, на подлёдной рыбалке хорошо ловятся щука, окунь, судак, лещ, плотва, в весенне-летний сезон — любые виды.

Участие в фестивале «Народная рыбалка» бесплатно, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 22:07 26 Января 2018
    1 0
    в масштабе 1/43

  • 22:30 26 Января 2018
    1 1
    Знающие люди утверждают, что фраза Якубовича почерпнута из афоризма выдающегося врача, великого проктолога (кто над этим посмеется, пусть у того жопа заболит) Рыжих Александра Наумовича: я сую палец, а вынимаю... Автомобиль!
    Дело было в 60-х годах прошлого века.

вверх