https://tvernews.ru/news/229072

В 2018 году для учреждений соцзащиты Тверской области закупят 17 машин

TIA, 26 Января 2018, 17:44
, 4

В 2018 году в Тверской области приобретут 10 новых микроавтобусов для комплексных центров социального обслуживания населения, по три автобуса для детских социально-реабилитационных центров и домов престарелых, а также автомобиль для дома милосердия. 
Всего на закупку социального транспорта предполагается направить более 17,5 млн рублей из областного бюджета и около 2,6 млн. рублей из средств Пенсионного фонда России.

Планируется, что новые автобусы «Газель Next» на 16 мест поступят в детские социально-реабилитационные центры Вышневолоцкого, Рамешковского и Торжокского районов. Легковой автомобиль «Lada Largus» с возможностью размещения пассажира на инвалидной коляске предназначен для тверского дома милосердия.

В настоящее время автопарк комплексных центров социального обслуживания Тверской области составляет 168 машин. 10 новых микроавтобусов «Газель» в 2018 году должны получить Кимрский, Торжокский, Весьегонский, Западнодвинский, Кесовогорский, Лесной, Рамешковский, Сандовский, Старицкий районы и Удомельский городской округ.

Более 10 лет в регионе реализуется программа «Социальный автомобиль», которая позволяет оказывать транспортные услуги жителям сельской местности, осуществлять доставку маломобильных граждан в социальные и медицинские организации («социальное такси»).
В 2017 году было приобретено 17 новых автомобилей для социальной службы региона, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 18:44 26 Января 2018
    3 0
    Вы мимо соцстраха на наб.Лазури днем пройдитесь. Все эти желтые социальные автомобили там стоят. Я спрашивал у водителей, что случилось? - Да ничо, мы каждую неделю своих начальников сюда на планерку возим.
    Вот вам и экономия государственных денег. "Газель" бензина потребляет не мало. И если из каждого р-на области на планерки мотаться? Интернет отменили?

    • 20:17 26 Января 2018
      1 0
      Во всех крупных госструктурах Твери (не только Твери) за большие деньги были установлены типовые системы: 2 больших телевизора, многопиксельная камера с трансфокатором и PTZ, цисковые шлюзы Танненберг, необходимая периферия, отдельные каналы от ЦТ и прочая мелочь. Все это было разово запущено, продемонстрировано Плюшевому (злые языки утверждают, что это был его проект). После чего все, кому это было необходимо, продолжили общаться по скайпу.

  • 10:17 27 Января 2018
    0 0
    Действительно,зачем гонять авто и жечь бензин,если можно в формате видеоконференцсвязи проводить совещания.Видимо ответ один - нет специалистов и денег.В каждом учреждении,где есть и будут эти микроавтобусы ,должны быть дипломированные и аттестованные ответственные по БДД.Интересно,они есть в этих социальных учреждениях?

    • 12:31 27 Января 2018
      0 0
      Есть.

вверх