https://tvernews.ru/news/229060

Вышла вторая часть краеведческой рубрики «Ключи Твери»

TIA, 26 Января 2018, 14:19
, 3
<p></p>

Администрация города выпустила вторую часть краеведческой рубрики «Ключи Твери». В ней рассказывают об интересных местах города, истории их появления и городских легендах.

Первый выпуск рубрики был посвящён истории строительства Христорождественского женского монастыря. Во втором профессор Тверского государственного университета Александр Сорочан рассказал о казармах «Рождественской мануфактуры» П.В. Берга.

Помимо видеоролика, администрация Твери подготовила инфографику с фото и видео, которую легко читать. С её помощью можно узнать, как Павел Берг смог стать купцом благодаря своему обаянию, как он увеличил прибыль мануфактуры, сколько коров можно было купить на эти деньги и что такое «шагающие окна».

Инфографика доступна на сайте tver.ru в разделе «Ключи Твери».

Управление информации и аналитики администрации города Твери.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 15:01 26 Января 2018
    2 0
    Я надеялся что администрация примет какие-то меры к приведению в порядок Морозовского городка, однако администрация решила просто о нем порассказать.

    • 17:53 26 Января 2018
      2 0
      Миш, это не Пролетарка, это Вагжановка. Хотя по сути ты прав. Продавать открытки с видом электростанции - выгоднее, чем строить электростанцию.

      • 22:03 26 Января 2018
        0 0
        Стас, спасибо за поправку! Про электростанцию - шикарно.

вверх