https://tvernews.ru/news/229057

Под Тверью полицейские вновь остановили автомобиль, за рулем которого был подросток

TIA, 26 Января 2018, 12:52
, 1

Очередной случай произошел 25 января около 19 часов 20 минут в д. Бурашево Калининского района. Сотрудники Госавтоинспекции заметили автомобиль ВАЗ-21063 и предприняли попытку его остановить. Но водитель проигнорировал требования сотрудников полиции.

Экипаж ГИБДД начал преследование, водителя задержали в поле недалеко от жилых домов. За рулем находился 16-летний учащийся 1 курса Тверского политехнического колледжа.

Молодой человек пояснил, что купил автомобиль у незнакомого мужчины. На место приехала мать несовершеннолетнего, которая пояснила, что не знала о покупке сына. Установлено, что парень состоял на профилактическом учете в отделении по делам несовершеннолетних ОМВД России по Калининскому району за аналогичное правонарушение, однако был снят с учета за хорошее поведение.

Подростка отстранили от управления, автомобиль отогнали на охраняемую стоянку. С несовершеннолетним и его матерью проведена профилактическая беседа. В отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении, сообщает УГИБДД по Тверской области.

Напомним, аналогичный случай произошел 14 января. 17-летний подросток также на «шестерке» удирал от Госавтоинспекции.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:22 26 Января 2018
    9 0
    Сейчас Бертран должен написать о доступности отечественного автопрома, что даже подростки могут позволить себе купить машину. Ну еще упомянет, что "на деньги, заработанные по программе "трудовой занятости студентов в каникулы"

вверх