https://tvernews.ru/news/229052

Прокуратура требует проверить бологовского водителя на заболевание наркоманией

TIA, 26 Января 2018, 10:56
, 7

Бологовская межрайонная прокуратура по информации ОГИБДД ОМВД России по Бологовскому району провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения, а также о наркотических средствах и психотропных веществах.

Установлено, что местный 24-летний житель управлял транспортным средством "ВАЗ-2112" в состоянии наркотического опьянения, что подтверждает акт медицинского освидетельствования, выданного на основании результатов химико-токсикологических исследований.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.04.1993 №377 утвержден Перечень медицинских противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности, связанной с источником повышенной опасности, согласно которому противопоказанием к управлению транспортными средствами является наличие такого заболевания как наркомания.

Наличие у 24-летнего мужчины наркотического опьянения является медицинским противопоказанием к управлению транспортными средствами, что может свидетельствовать о регулярном употреблении им наркотических средств. Годность к управлению транспортными средствами может быть установлена только в результате медицинского обследования, как сообщается на сайте областной прокуратуры.

Межрайонный прокурор в суд направил административное исковое заявление о возложении обязанности на гражданина пройти медицинское обследование на пригодность к управлению транспортными средствами.

Решением Бологовского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, решение суда не обжаловано и вступило в законную силу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 11:30 26 Января 2018
    4 0
    эм... так если у него, допустим, отобрали права за наркотическое опьянение, то после окончания лишения он и так должен проходить медкомиссию на пригодность к управлению транспортным средством?

    • 12:16 26 Января 2018
      1 0
      справку для этой медкомиссии надыбать совсем несложно, тем более что есть вариант переехать в другую местность, где о твоих грешках ничего и не слышали, а здесь видать его хотят сразу же в блэклист занести...

      • 12:25 26 Января 2018
        2 0
        Т.е. прокуратура, разгребая подобные случае в ручном режиме, признает что законы в нашей стране не работают?

        • 13:17 26 Января 2018
          2 0
          мне кажется все это уже признают. У нас же какой самый эффективный способ найти правду? Правильно, писать сразу Путину (можно копию Медведеву направить)... И все эти прямые линии с президентом ваше утверждение доказывают, если несколько лет назад там большинство вопросов касалось внешней политики, экономики и т.п., то в последнее года на прямой линии в основном челобитные разбирают...

          В любой другой нормальной стране президенту было бы наверное стыдно слышать такой поток просьб - это ж оценка эффективности работы всей вертикали власти, а у нас это норма жизни...

        • 13:39 26 Января 2018
          2 1
          Разовое попадалово - это профилактический учет. Диагноз из серии "наркозависимость" - это диспансерный учет, слезть с которого не так просто.

  • 12:55 26 Января 2018
    5 0
    Не мешало бы проверить на заболевание наркоманией властные структуры, начиная с Госдумы.

    • 14:06 28 Января 2018
      0 0
      Это точно. Но проверять начинают, когда кто-то что-то натворит. А вообще есть признаки по которым возможно определить зависимого от наркотиков человека. Как вариант: http://stopalkogolizm.ru/priznaki-narkomanii/ . Элементарные, но все же может кому пригодится.

вверх