https://tvernews.ru/news/229043

В Тверской области на ремонт спорткомплексов и поддержку школ олимпийского резерва потратят более 24 млн.рублей

TIA, 25 Января 2018, 19:57
, 2

25 января на  заседание Бюджетной комиссии Тверской области одним из вопросов повестки дня стало распределение средств на ремонт спортивных комплексов и реализацию программ спортивной подготовки в школах олимпийского резерва Верхневолжья. На эти цели предполагается направить более 24 млн рублей из регионального и федерального бюджетов.

В 2018 году порядка 875 тыс. рублей планируется выделить на адаптацию спортивного ледового комплекса «Орбита» в Твери в рамках программы «Доступная среда». В учреждении установят автоматические раздвижные двери, обустроят санитарные комнаты для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Около 460 тыс. рублей — субсидия для спортивно-адаптивной школы в региональной столице на приобретение оборудования, инвентаря и экипировки. На базе школы занимаются более 180 спортсменов с инвалидностью и 80 здоровых спортсменов из инклюзивных групп. Проводятся занятия по направлениям: спорт глухих, спорт лиц с интеллектуальными нарушениями, спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, спорт слепых (греко-римская борьба, дзюдо, лыжные гонки, плавание, хоккей, футбол, лёгкая атлетика, настольный теннис, гребля).

Порядка 3 млн рублей предназначено в качестве субсидии спортивному ледовому комплексу «Кристалл» в Твери. На эти средства будет проведён капитальный ремонт полов котельной и насосной станции.
На футбольном поле школы олимпийского резерва по футболу планируется заменить искусственное покрытие. Для этого в бюджете области заложено около 1,5 млн рублей.

Свыше 18,2 млн рублей предусмотрено на реализацию программ подготовки по базовым олимпийским видам спорта — проведение тренировок, в том числе выездных, приобретение оборудования, инвентаря и экипировки, повышение квалификации и переподготовку специалистов.

Средства получат спортивные школы олимпийского резерва имени Антонины Серединой, по боксу и кикбоксингу, по хоккею, по видам единоборств, комплексная спортивная школа олимпийского резерва №1 имени В.А. Капитонова, комплексная спортшкола олимпийского резерва №2, школа по ледовым видам спорта имени Ю.М. Михайлова, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 22:24 25 Января 2018
    2 2
    Зочем? Спорцмены не приносят пользы. Отучатся на народные денежки и давай по заграницам торговать своими мыщцами и толчковыми ногами. Лучше бы купили на эти деньги бухла, и раздали электорату! А спорцмены нехай пробешками по паркам с мгерышами пробавляются.

  • 23:15 25 Января 2018
    2 2
    Почему бы ДЮСШ борьбы "Олимп" не профинансировать? Детей там занимается - море, чемпионов мира вырастили, ну и обратили бы внимание на прекрасную школу!

вверх