https://tvernews.ru/news/229026

В Тверской области спасатели МЧС вытащили из ледяной воды пенсионера

TIA, 25 Января 2018, 12:36
, 6
<p></p>

Вечером 8 ноября 2017 года фельдшеру города Торопец Марине Васильевой позвонила дочь и сообщила о том, что со стороны острова Спутник озера Соломено слышатся крики человека о помощи. Женщина сообщила об этом начальнику поисково-спасательной группы Андрею Алексееву и побежала на берег.

Вместе они на лодке, в темноте, ломая ледяной припай веслами, поплыли к пострадавшему. Освещение, выставленное пожарными части № 54 города Торопца, помогало двигаться в правильном направлении. Они за несколько минут преодолели расстояние в 70 метров: в тростнике  лежал обессиленный мужчина, он не подавал признаков жизни.

Андрей Алексеев прыгнул в ледяную воду, погрузил пострадавшего на спину и перенес в лодку. Марина приняла пострадавшего и оказала первую помощь. Пострадавшего доставили на берег и передали бригаде скорой медицинской помощи. Спасённый 65-летний житель города Торопца чувствует себя хорошо.

За проявленные смелость, отвагу и самоотверженность при спасении людей на водных объектах» в соответствии с приказом МЧС России Андрея Алексеева – начальника поисково-спасательной группы торопецкого отряда поисково-спасательных работ на водах аварийно-спасательной службы Тверской области, – и Марину Васильеву – фельдшера торопецкого отряда поисково-спасательных работ на водах аварийно-спасательной службы Тверской области, – наградили медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах», сообщает пресс-служба МЧС по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 12:56 25 Января 2018
    1 0
    Молодцы !

  • 13:48 25 Января 2018
    3 0
    Это ж сколько дядечка в холодной воде пробыл? Вот так - знай наших! "Я РОЖДЕН - В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ. СДЕЛАН Я - В СССР! Это вам не хилое нынешнее поколение, на которых комар крылышком махнет - и у них уже температурные судороги. И девушка - молодчинка. "Есть женщины в русских селеньях.."

  • 13:52 25 Января 2018
    1 1
    А если, скажем, 19 января, на Селигере, Марина Васильева услышав крики: "Помогите! Спасите!" - бросилась бы в воду?

  • 13:59 25 Января 2018
    5 1
    А как он там оказался, в тростнике, молчок?!

    • 18:41 25 Января 2018
      1 0
      рыбу оне удили на крыгу

вверх