https://tvernews.ru/news/229017

В Тверской области бывшие полицейские пытались ограбить большегрузы на трассе

TIA, 25 Января 2018, 09:37
, 0

4 июля 2017 года четверо жителей Тверской области переоделись в форму сотрудников ГИБДД и попытались ограбить два грузовых автомобиля, которые перевозили крупную партию сигарет, принадлежавших ЗАО «Филлипп Моррис Ижора». Как сообщает областная прокуратура, двое членов разбойной банды в прошлом были сотрудниками полиции.

Распределив заранее роли, четверо злоумышленников остановили две грузовых машины на 262-м километре трассы М-10 «Россия» в Спировском районе, после чего напали на их водителей и применили слезоточивый газ и травматический пистолет. Однако нападавшим по независящим от них причинам не удалось довести ограбление до конца и завладеть товаром, общая стоимость которого, кстати, составляла более 5 миллионов рублей. Банду задержали сотрудники полиции, в отношении ее членов возбудили уголовное дело по статье «Разбой».

Прокуратура Спировского района утвердила обвинительное заключение по этому уголовному делу, которое теперь направлено в  суд для рассмотрения по существу. Подсудимые находятся под стражей. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх