https://tvernews.ru/news/229009

В Молоковском районе продолжают сохранять церковь начала 19 века

TIA, 24 Января 2018, 19:56
, 0
<p>Алексей Павлов, temples.ru</p>

В селе Деледино Молоковского района завершился очередной этап работ по сохранению объекта культурного наследия регионального значения «Спасская церковь с росписями и иконостасом, нач. XIX в., 1821 г.».

Как отмечает губернатор Тверской области Игорь Руденя, необходимо максимально преображать памятники архитектуры, которые представляют историческую ценность: «Это важно не только с точки зрения духовности, но и развития туриндустрии. Такие объекты должны притягивать как можно больше людей».

Спасская церковь была построена в 1804-1845 гг. на месте одноименной деревянной церкви. Впервые храмовый комплекс Деледино упоминается в Новгородских писцовых книгах с 70-х годов XVI века. Это кирпичное, одноэтажное, одноглавое, крестообразное здание с трапезной и колокольней построено в стиле зрелого классицизма с элементами барокко в решении обрамлений проемов.

Работы по сохранению памятника архитектуры начались в 2011 году. Общее состояние памятника оценивалось как неудовлетворительное, сообщили в Главном управлении по госохране объектов культурного наследия Тверской области.

В конце 2017 года состоялась приемка очередного этапа работ. Здесь была проведена реставрация штукатурной отделки фасадов ротонды, отремонтированы кровли, полы в трапезной. Также был проведен ремонт решеток в трапезной.

В настоящее время выдано задание на завершение работ по сохранению этого памятника архитектуры.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх