https://tvernews.ru/news/229005

Тверское УГИБДД ответило на народную новость о знаке «Стоп» у «Глобуса»

TIA, 25 Января 2018, 17:31
, 11

16 января читатель ТИА Viktor69 опубликовал народную новость «Следить за дорожными знаками необязательно?», в которой рассказал, что дорожный знак «Стоп» возле гипермаркета «Глобус» упал вниз, из-за чего его стало почти не видно.

Редакция ТИА отправила запрос в областное УГИБДД, на который ответил начальник ведомства Денис Черных:

В январе 2018 года при надзоре за дорожным движением сотрудниками ОГИБДД УМВД России по г. Твери выявлялось нарушение требований стандарта при применении информационного знака 6.16 «Стоп-линия» на ул. Псковской в районе выезда на Октябрьский проспект. Принятыми мерами надзорного характера недостаток был устранен.

В соответствии с положениями Федерального закона Российской Федерации от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации …» вопросы осуществления дорожной деятельности отнесены к полномочиям федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

При этом под дорожной деятельностью понимается деятельность по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог, т.е. по поддержанию надлежащего технического состояния автомобильной дороги, оценке ее технического состояния, а также по организации и обеспечению безопасности дорожного движения.

Таким образом, контроль над состоянием улично-дорожной сети областного центра, осуществляет администрация г. Твери, а контроль состоянием дорог регионального и межмуниципального значения осуществляет Министерство транспорта Тверской области.

Госавтоинспекция в свою очередь осуществляет федеральный государственный надзор в области безопасности дорожного движения, по результатам которого могут быть приняты меры надзорного характера.

Ответственность за нарушения законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения при содержании автомобильных дорог, в том числе дорожных знаков в соответствии с Федеральным законом от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» возложена на собственников или иных владельцев автомобильных дорог.

За несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений ответственность регламентируется ст. 12.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ). За невыполнение в установленный срок законного предписания (представления) органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный надзор в области безопасности дорожного движения, об устранении нарушений законодательства предусмотрена ответственность ч. 27 ст. 19.5 КоАП РФ.

Обращений по факту неправильной установки или отсутствия информационного знака 6.16 «Стоп-линия» на ул. Псковской в районе выезда на Октябрьский проспект в ГИБДД Тверской области не поступало.

В соответствии с требованием ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» замену или восстановление информационного знака 6.16 «Стоп-линия» следует осуществлять в течение 3 суток после обнаружения.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 18:04 24 Января 2018
    10 4
    "Хороший" ответ, ГИБДД по улице Псковской не ездит наверное, жалоб не поступало, а ГИБДД на что? Когда на проспекте Чайковского у железнодорожного вокзале полгода знаки висели кое как там тоже ГИБДД не проезжало? Стыдно за ответ от органа несущего службу по безопасности дорожного движения. Не обращения должны поступать, а ГИБДД сама должна вести мониторинг состояния дорог и их обустройство согласно положению об ГИБДД.
    http://ekimofblog.ru/dorozhnye-znaki-v-tveri/ ‎

    • 19:49 24 Января 2018
      5 1
      Зашел на Ваш блог, Виктор Александрович. Ого! Какой человечище! "Грамотный специалист во всех областях технических знаний, юридически подкованный". Приведите, плиз, Ваши достижения в "областях технических знаний, в которых подкованы", а также Ваши юридические образование и опыт. Пока вижу, что Ваша фирма (Ваша?) с Вовой Бутенко ООО "Виват" согласно открытым источникам упала в прибыли с 2013 года в 10 раз. http://www.rusprofile.ru/id/6711740 https://sbis.ru/contragents/6952036668/695201001 Такой вот "специалист". Как обычно, в депутаты с Вовой от партии пенсионеров подались. https://candidates.golosinfo.org/p/785396-ekimov-viktor-aleksandrovich

      • 20:13 24 Января 2018
        0 7
        Кто Вы такой? И какое дело Вам до числящей за кем то фирмы? Какое дело до его образования, сильно задело Вас, так ничего переживете. и не надо кого то с кем то связывать. За слова надо отвечать про бред в 10 раз - 155 и 95 это в 10 раз?

  • 18:05 24 Января 2018
    9 1
    Чего ответили то? Переведите.

    • 18:09 24 Января 2018
      3 2
      Как всегда ни о чем, я не я и хата не моя!

  • 18:38 24 Января 2018
    6 1
    Потомки Горбачева, много и не о чем

  • 19:32 24 Января 2018
    6 3
    Какая-то чушь. Ну упал знак, по сути никак не влияющий на безопасность. Аж самого Черныха напрягли. А ответ соответствующий запросу - дурь на дурь.

    • 20:08 24 Января 2018
      6 2
      За эту дурь на пересечении улицы Горького и улицы Благоева за неправильно установленный информационный дорожный знак 6.16 было оштрафовано большое количество водителей. При мониторинге перекрестка "нарушали" чуть за более минуту 2-3 водителя. Да ерунда, на безопасность не влияет. Правила должны соблюдать все, а ГИБДД работать по безопасности дорожного движения, а не "собирать" банально штрафы! У Глобуса знак валялся полгода, смотрите:
      http://ekimofblog.ru/ustanovka-dorozhnyh-znakov-na-chestnom-slove-metodika-mup-zhe
      http://ekimofblog.ru/ulica-gorkogo-metamorfozy-dorozhnoj-razmetki/

  • 20:34 24 Января 2018
    5 1
    "В январе 2017 года .... были выявлены нарушения"
    О каких трёх сутках речь в последнем абзаце???

    Ну вот, год исправили )

  • 21:19 25 Января 2018
    1 0
    Краткое но исчерпывающее содержание универсального ответа черныха:
    Прикрепленные видео:
    Видеоверсия ответа черныха

вверх