https://tvernews.ru/news/228993

Тверская область задолжала «Газпрому» 8,2 миллиарда рублей

TIA, 24 Января 2018, 12:57
, 18

23 января в Москве на рабочей встрече с губернатором Тверской области Игорем Руденей председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер озвучил сумму долга верхневолжских газопротребителей.

Общий объем просроченной задолженности Тверского региона высок - на 1 декабря 2017 года он составил 8,2 миллиарда рублей. В связи с этим на встрече особое внимание уделили вопросам повышения платежной дисциплины потребителей.

На 1 января 2018 года уровень газификации Тверской области составляет 66%, а то время как в среднем по стране он достигает 68,1%. К концу 2021 года «Газпром» планирует обеспечить газом все районы региона. Об этом, а в частности о строительстве межпоселкового газопровода в Осташковском районе (Троеручица — Кравотынь — Лежнево) также говорили на встрече, сообщается на официальном сайте «Газпрома». 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (18)


  • 13:05 24 Января 2018
    12 0
    так дайте раскладку кто именно не платит.
    наверняка большинство долга не на частниках, а на администрации за бюджетные учреждения.

    "К концу 2012 года «Газпром» планирует" - это что за вести из прошлого? газпрем в 2012 году еще обитает? вот что значит обещать каждый год одно и тоже, даже даты менять не надо)

    • 13:26 24 Января 2018
      7 0
      самые большие долги традиционно у тех, кто больше всего этого газа потребляет, а это те, кто теплоснабжением занимается. У одной Тверской дегенерации вроде около 3 ярдов долг. Отдавать они ничего не будут, а отключать их от газа прокуратура не позволит, поэтому должок этот традиционно спишется после традиционной замены юридического лица в качестве хозяйствующего субъекта...

      • 13:39 24 Января 2018
        2 0
        то есть дегенегация не платит потому что ее нельзя отключать, а не потому что ей не платят за тепло.

        • 13:51 24 Января 2018
          3 2
          на убыточном тарифе для населения далеко не уедешь, а крупных потребителей (юр. лиц ) практически не осталось, продавать электроэнергию не дают (да и не очень-то это выгодно по соседству с АЭС и ГРЭС) и т.п. - проблема не столько в конкретном юр. лице, сколько в окружающей его действительности.

          • 14:02 24 Января 2018
            5 0
            Ага, особенно если и эти деньги за тепло (тариф для населения) проходят через УК и ТСЖ и зависают на счетах их руководителей. А крупные потребители тепла (без разницы вода или пар) уже давно стараются ставить их собственные источники, ибо окупаемость (при условии отсутствия проблем с подключением к газу обычно) лет так 5-7 вроде + помимо этого зачастую можно еще и электроэнергию генерировать.

            • 15:37 24 Января 2018
              4 0
              У нас законы написаны для сферического коня в вакууме - любая УК или ТСЖ вынуждены перераспределять средства жителей между поставщиками чтобы закрывать текущие долги. Понимая это Генерация (да и прочие РСО) уже давно перевели практически всех потребителей на прямые расчеты.
              В остальном ваши слова моим не противоречат.

              • 16:01 24 Января 2018
                2 0
                вот про убыточный тариф не надо... Сейчас Руденя лично вписался за ТГ, и он может спокойно установить тариф, который покроет издержки ТГ. Кроме того, почему то в других регионах, где работает бывший собственник тверской энергетики ТГК-2, особых проблем с убыточностью не наблюдается, после того, как они слили нашу ТГ...

                Электроэнергия с 3 наших тверских ТЭЦ всегда будет востребована на рынке, т.к. дневные пики потребления требуют наличия подобных ТЭЦ. Другое дело, что эксперты говорят, что тверские ТЭЦ на 15% менее эффективны, чем в среднем по центральному региону и в 1,5 раза чем новые блоки. Вот здесь собака и зарыта, ну и плюс (вернее минус) проблемы с эффективностью управления.


                • 16:40 24 Января 2018
                  4 0
                  Руденя не сможет резко поднять тариф для населения, дядя Вова косо смотреть будет, если митинги начнутся или доля неплатежей резко вырастет. Ну и рейтинг же. Поднятие тарифа для юрлиц тоже эффекта особого не даст, ибо рост неплатежей туда же. Про уход крупняка на свои источники я уже писал. Так что вариант, по большому счету, один - снижать издержки. За счет чего - это не ко мне, я не знаком с кухней именно ТЭЦ, но думаю, что есть варианты (сокращение недоманагеров и уменьшение зарплат руководящего состава - один из них).

  • 13:08 24 Января 2018
    4 0
    http://mrg.gazprom.ru/implementation/spisok-dolzhnikov/#map,by_amount

    Судя по карте мы первые по величине долга во всей стране.

    • 13:12 24 Января 2018
      4 0
      спасибо за раскладку
      почти половина долга на дегенерации и остаток на МУПах - красота. а им не платит кто частники или государство?

    • 13:24 24 Января 2018
      3 0
      Так и губернатор в первых рядах по рейтингу!

    • 13:29 24 Января 2018
      5 0
      судя по окраске нашего региона самым ярким цветом, долг нашей области более 10 млрд, а не 8, как мюллер вещает. Кто то звездит или мюллер или сайт ГП...

    • 16:16 24 Января 2018
      5 0
      О! Первые! +100 в гору губернатору.

  • 13:24 24 Января 2018
    3 0
    спишут по сто американских с души. банкроты.

  • 13:43 24 Января 2018
    6 2
    Ну вот, наш хваленый Руденя сделал финт ушами, или, если хотите, два финта. Сначала он за пять минут погасил 4 миллиарда долгов Газпрому, и, благодаря этому, стал занимать в рейтинге руководителей регионов верхние строчки, а затем снова откатился на исходные позиции и даже парочку лишних миллиардиков сверху задолжал (то-то про рейтинги пресс-служба давненько ничего не писала). Кроме того, еще и Миллер наехал не по-детски, - Газпром подал на детище Рудени "Тверскую генерацию" в суд с целью ее обанкротить. Творение нашего первого лица оказалось колоссом на глиняных ногах. Руденя в панике. Срочная поездка к Миллеру дала не очень много - всего лишь отсрочку суда до 15 марта. Это, конечно, не 18-ое, но всё равно очень смешно получилось - руденин провал произойдет прямо впритирку к победе Путина на выборах. Но может быть ВВ на радостях простит Рудене потерю миллиардов. А может и не простит. Судьба Рудени будет зависеть от явки избирателей (вдруг вместо 70х70 будет 10х10?).
    Рекордная задолженность Газпрому пахнет какашками так сильно, потому что эту дырку затыкать нечем. Брать деньги в банках под коммерческие проценты нельзя, потому что долг может подскочить раза в два, к тому же Руденя лицо может потерять, так как многократно хвастался в СМИ, что почти избавился от коммерческих кредитов. А кроме того, напрашивается вопрос - где же отдача от инвестиций, коих Руденя, по его заявлениям, привлек аж на 500-700 миллиардов? Теперь комментаторы ТИА будут говорить, что инвестиции Рудене приснились (кстати, размер инвестиций, которые являлись во сне Шевелеву, были меньше в 5-7 раз).
    Всё так ужасно, потому что карьера Рудени весит на волоске - могут не взять на повышение в Москву, а возьмут кого-нибудь из президентского резерва, например, Стамплевского, а Руденю тут оставят еще на четыре года - для исправления, я думаю, что Путин даст ему такой шанс.
    ПС. Еще и госдума подгадила. по слухам, ее бочка мёда будет немного меньше, чем Газпромовская, но все же... - она забыла включить 3 миллиарда руб. в бюджет на строительство Западного моста. В общем, пришла беда - открывай ворота! Как Руденя собирается выкручиваться, я не знаю.

    • 15:58 24 Января 2018
      3 1
      Про инвестиции во сне - это пять!

  • 11:40 25 Января 2018
    0 0
    Должники надеются на списание как налогов!

  • 12:33 25 Января 2018
    0 0
    Все платят за газ исправно и вовремя. Долги придумал "Газпром". А может - это "газпром" нам должен?

вверх