https://tvernews.ru/news/228988

В Тверской области осужденный показывал другим заключенным видеоматериалы, оправдывающие терроризм и ИГИЛ

TIA, 24 Января 2018, 11:39
, 4

В отношении осужденного ранее мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма).

30-летний мужчина отбывает наказание в ЛИУ-3 УФСИН России по Тверской области за совершенные ранее разбой и незаконное приобретение и хранение оружия.

Как сообщает прокуратура Тверской области, в период с октября 2016 года по 25 марта 2017 года, он демонстрировал другим осужденным видеоматериалы, оправдывающие терроризм и деятельность МТО «ИГИЛ», запрещенной на территории Российской Федерации. Все это он сопровождал устными комментариями аналогичной направленности.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Московский окружной военный суд.

Расследование по делу проводили сотрудники Управления ФСБ России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 12:28 24 Января 2018
    3 0
    Обязательным требованием к призывам является их публичность, которая предполагает, что призывы обращены к широкому кругу людей. Наиболее характерными примерами публичности являются выступления на собраниях, митингах и других массовых мероприятиях, использование экстремистских лозунгов во время демонстраций, шествий, пикетирования и т.д.

    Источник: http://stykrf.ru/280

    • 12:46 24 Января 2018
      0 0
      наверно в деле значится, что собрал собрание зеков в актовом зале и демонстрировал проектором видеоматериалы агитации на экране во всю стену, а сам пояснял в микрофон что и как. этот россия тут возможно все)

  • 12:30 24 Января 2018
    4 0
    Вот интересно, каким именно образом он демонстрировал видеоматериалы в местах лишения свободы, где мобильники официально запрещены, не говоря уж о другой специализированной технике (проекторы, телевизоры, компьютеры и ты ды)?
    Нет, мы-то с вами, конечно, догадываемся, как нему мобила попала, но все же? Как же это ему удалось обойти такой строгий запрет? Эвона - пакеты с водкой и зажигалками вылавливают, только вчера об этом говорили, а вот с мобилками пока не получается? Прячут глубоко?

    • 13:50 24 Января 2018
      4 0
      Если пользуются, значит кому то это нужно. Если бы действительно хотели это прекратить, поставили бы глушилки и дело с концом.

вверх