https://tvernews.ru/news/228972

Игорь Руденя и председатель ПАО «Газпром» Алексей Миллер обсудили планы по газификации Тверской области

TIA, 23 Января 2018, 19:02
, 11
<p></p>

23 января в Москве состоялась рабочая встреча Губернатора Тверской области Игоря Рудени и председателя ПАО «Газпром» Алексея Миллера. Обсуждалась совместная работа по газификации региона. Этой теме будет посвящено совещание, которое планируется провести в тверском регионе с участием руководства «Газпрома».

Игорь Руденя и Алексей Миллер достигли договорённости о взаимодействии в повышении темпов газификации Тверской области, а также продолжении реструктуризации задолженности за потреблённый газ. Кроме того, на встрече обсуждался вопрос перевода потребителей региона на прямые расчёты за газ через Единый расчётный кассовый центр.

В текущем году планируется начать строительство межпоселкового газопровода Троеручница-Кравотынь-Лежнево в Осташковском районе, проектирование газопроводов в Бологовском, Калязинском и Старицком районах.

С 2005 года при финансировании ПАО «Газпром» в Тверской области построено 35 газопроводов общей протяжённостью около 645 километров.

В настоящее время Тверской области завершается формирование программы газификации на 2018 год и плановый период 2019-2021 годов. В перечень объектов на текущий год предполагается включить более 30 позиций в разных муниципалитетах.

- Вопрос газификации является ключевым в развитии экономического потенциала региона. Эффективность реализации программы газификации означает эффективность развития территорий и улучшение инвестиционного климата. Это системная работа, в которой должны активно участвовать главы муниципальных образований, — отметил Игорь Руденя в ходе обсуждения программы.

Приоритетные направления — газификация юго-западных и северо-восточных территорий. Для проведения голубого топлива в Торопецкий, Западнодвинский, Нелидовский, Оленинский, Жарковский, Бельский районы требуется строительство газопровода Ржев-Нелидово, протяжённость которого составит более 186 км.

Газификация Сандовского и Весьегонского районов предусмотрена со стороны Вологодской области от перспективной газораспределительной станции (ГРС) «Устюжна». Подключение к газу Краснохолмского, Молоковского и Максатихинского районов станет возможным после реконструкции ГРС «Бежецк».

Общий объём финансирования программы газификации Тверской области на 2017-2021 годы составляет порядка 2,2 млрд рублей, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 21:03 23 Января 2018
    2 0
    Слышь барин, пришли к тебе, нищие!

  • 21:21 23 Января 2018
    2 0
    Газпром в 2011 году начнет строительство газопровода Ржев–Оленино–Нелидово.
    20 Дек 2010
    В следующем году необходимо начать строительство газопровода-отвода Ржев – Оленино – Нелидово с последующей газификацией Оленино, а потом и всей западной части Тверской области. Об этом в ходе ежегодного послания Законодательному Собранию Тверской области заявил губернатор региона Дмитрий Зеленин.

    В этом году газ уже начал поступать в Андреаполь, напомнил губернатор.
    Д.Зеленин также сообщил, что в Твери началось строительство ГРС-3 (газораспределительной станции). после завершения этой работы Тверь "забот не будет знать с газом", отметил губернатор.

  • 21:47 23 Января 2018
    2 0
    обсуждатели планировщики хреновы кому в уши дуют

  • 00:30 24 Января 2018
    4 0
    Показуха наше все!

  • kk1
    01:00 24 Января 2018
    6 0
    Газ в 3х метрах от участка 150 тыр. и, вроде, это недорого(((
    Хотя работ и материалов там тысяч на 40-50 максимум.
    Знаю, некоторым ломят 1,5-2 млн. и люди задумываются об альтернативе, как в свое время задумывался я.
    Народное достояние! Если достоишь или достоин...

  • 01:12 24 Января 2018
    5 0
    Бла бла бла .. Всё замечательно. Я очень рад за всех нас. Один только вопрос у жителей Тверской области. Нас газопроводы высокого давления и установка ГРПШ в 200 метрах от населённого пункта, в лучшем случае с транзитом газопровода низкого давления вдоль домов, мало интересует. Вопрос один, Один, ЕДИНСТВЕННЫЙ: с чего бы собственник дома должен 180 - 200 тысяч рублей заплатить Газпрому за ввод в дом? За что? За доступ? Мы же и так по узлу учёта за каждый куб.метр платим. Откуда такие цены? И после всего этого губернатор рапортует о газификации области? С чего бы? Вот когда каждые условные Иван да Марья в деревне у себя в доме включат плиту или котёл, вот тогда и рапортуйте о газификации своим боссам в Москве. А до этого вы, извините, лукавите

  • 01:16 24 Января 2018
    2 0
    Удивительно. Только в России губернатор, Глава региона, назначенный Президентом, отчитывается как мальчишка руководителю акционерного общества, частной компании с гос.участием. Удивительно

    • 09:36 24 Января 2018
      2 0
      Здесь влияет субординация.
      По уровню зарплат...

  • 08:27 24 Января 2018
    1 0
    Встретились аккурат в день, когда рассматривалось дело о банкротстве Тверской генерации из-за газовых долгов. Совпадение? Не думаю.

  • 09:14 24 Января 2018
    3 0
    Знаю одну деревеньку в области, газ провели, но за подключение просили по 200000 р. Бабушки и дедушки сразу сказали нет, в итоге газифицировано несколько домов и все. Зачем такой газ тянуть ? В целом мне то же не понятно как определяется цена за подключение. Все делает собственник, а газовики проверяют и подключают, откуда там 200 тыс. ? ФАС молчит или боится.

    • 13:39 24 Января 2018
      1 0
      Прокладка газовой трубы до дома должна быть бесплатной. Дальше , что делает Газпром и его подразделения - раз труба Ваша мы насчитаем Вам за её обслуживание красивую сумму по её обслуживанию и наши организации будут получать деньги ни за что. ФАС в Тверской области молчит, как рыба. На многоквартирные дома вешают обслуживание ГРПШ и трубы до него (пример: улица 2-я Серова, дом 37). В результате стоимость получаемого газа с учетом нагрузок получается разной, что недопустимо. В качестве примера из судебной практики можно привести Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 03.08.2011 по делу № А61-2265/2009. В соответствии с ним суд посчитал, что подобные действия поставщика газа возлагают на население дополнительные расходы по оплате услуг сверх регулируемых государством цен, что является неправомерным и нарушает права неограниченного круга граждан. http://ekimofblog.ru/obsluzhivanie-ga…go-oborudovaniya/
      http://ekimofblog.ru/obsluzhivanie-ga…iya-v-chem-smysl/ ‎

вверх