https://tvernews.ru/news/228968

В Твери суд решит судьбу разрушающегося дома во Дворе Пролетарки

TIA, 23 Января 2018, 17:09
, 7
<p></p>

Прокурор Пролетарского района города Твери обратился в суд с административным иском о признании дома № 119 во Дворе Пролетарки аварийным и подлежащим сносу. Истец также требует признать бездействие административного ответчика после частичного обрушения указанного здания незаконным.

Напомним, частичный обвал стены здания произошел 10 декабря. Небольшой внешний участок  кирпичной кладки между вторым и третьим этажом дома просто осыпался вниз, после чего его лишь только огородили от прохожих.

Судебный процесс назначен на 31 января 2018 года. Тем временем, следствие проводит проверку по факту обрушения дома и выясняет, есть ли в действиях администрации Пролетарского района  признаки преступлений по статье «Халатность, нарушение требований сохранения или использования объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия».

Дом № 119 построен в 1910 году и представляет собой культурную, историческую и архитектурную ценность. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 17:16 23 Января 2018
    5 1
    "Снести нельзя оставить"!?
    Т.е. если дом представляет собой культурную, историческую и архитектурную ценность, но при этом признан аварийным, то его можно снести? Или как всегда - у нас одни законы другим противоречат?

    П.С. у МУП ЖЭК вообще в стене дыра размером 5х3 метра - сеточку натянули и норм.

    • 18:22 23 Января 2018
      2 1
      Прокурор через суд хочет признать дом аварийным, но экспертиза не может признать аварийным, по определению (нет признаков аварийности) и прокурор должен это знать к чему весь этот цирк? дом должен отремонтирован, а кто попустительствовал этому наказаны и уволены!

  • 17:48 23 Января 2018
    4 1
    Печально это. Если Морозовский городок привести в порядок, туда бы туристов можно было привлекать. А сейчас он только внешне издали красив, поближе подойдешь - развалины.

    • 20:01 23 Января 2018
      0 3
      есть работа для лужков? фильку и егорова туда отправьте. один будет тезисы вещать, другой записывать
      потом платную парковку туда.
      и опять "мы хотели как лучше. но нас не поняли"

  • 18:23 23 Января 2018
    7 1
    А что по этому поводу думает товарищ Руденя?
    Куда не ткни в красоту - одни развалины. Пора заявку подавать на "Золотое кольцо России".

  • 22:28 23 Января 2018
    0 0
    А сам дом в частной собственности или на государственном содержании? Может быть это проблема УК, а не Администрации?

  • 09:20 24 Января 2018
    2 0
    Прокурор сейчас протрубил какой он молодец, а через 1-2 судебных заседания может от иска и отказаться, но ни кому об этом он не скажет. А в целом наверно неверное решение прокурора, эти дома нужно расселять, капитально ремонтировать, с восстановлением всей инфраструктурой и оставить как памятники с нормальной охраной, посещением туристами и т.п. Снести все можно, а вот построить...

вверх