https://tvernews.ru/news/228960

В Тверской области гражданин незаконно огородил участок и закрыл доступ граждан к озеру Селигер

TIA, 23 Января 2018, 13:38
, 4

23 января – 14 марта 2017 года специалист Осташковского межмуниципального отдела Управления Росреестра по Тверской области принял участие в проверке по обращению митрополита Тверского и Кашинского Виктора.

Специалисты выехали в д. Никола Рожок Ботовского сельского поселения. Во время осмотра было установлено, что от стен комплекса памятников 18 века - Успенская церковь, колокольня, ограда с башнями, являющихся памятниками культурного наследия федерального значения, с северной стороны возведены ограждения на металлических столбах из сетки рабицы, которые фактически препятствовали доступу граждан к озеру Селигер в нарушение Земельного и Водного кодексов РФ.

Также установлено, что земельный участок, расположенный в кадастровом квартале 69:24:0000014, в северной части примыкает к озеру Селигер на расстоянии 1,5-3 метра. При этом часть примыкающего к водному объекту участка огорожена забором из металлических столбов и сетки рабицы.

- Таким образом, образование и формирование земельного участка, а также регистрация права собственности на него повлекли за собой неправомерное отчуждение указанного земельного участка, расположенного частью своей в береговой полосе водного объекта общего пользования, которые запрещены к приватизации и отчуждению из государственной собственности, - сообщает пресс-служба Росреестра Тверской области.

Осташковская межрайонная природоохранная прокуратура направила в суд исковое заявление в защиту прав и интересов граждан о признании незаконным со дня издания постановления главы Администрации МО «Осташковский район», об истребовании в государственную собственность из чужого незаконного владения гр. А. земельного участка и о возложении обязанности освободить акваторию озера Селигер и земельный участок береговой полосы общего пользования (20 метров) от сооружения - металлического забора.

Суд иск удовлетворил. В настоящее время ограждение демонтировано.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 13:51 23 Января 2018
    5 1
    Селигер почти весь огорожен - тоже для нас новость? А в Твери можно к Волге подойти?

  • 14:57 23 Января 2018
    2 1
    Можно, на набережной Афанасия Никитина.

  • 15:16 23 Января 2018
    8 0
    Круто, чтобы дать ход подобному делу нужно быть в должности не менее митрополита.

    • 09:29 24 Января 2018
      1 0
      И окунуть в прорубь того, кого нужно.

вверх