https://tvernews.ru/news/228957

Тверские туристические маршруты будут представлены на столичном форуме «Россия-Греция 2017-2018»

TIA, 23 Января 2018, 12:42
, 5

Тверская область представит на международном культурно-туристском форуме в Москве три региональных маршрута: «Духовное сердце Росси», «По пути Максима Грека», «Две Святыни. От Пустыни до Лавры».

Форум пройдет в столице 24 и 25 января в рамках перекрестного года туризма «Россия-Греция 2017-2018». В программе форума помимо Тверской области свои маршруты презентуют и другие регионы России и Греции, также запланированы круглые столы и встречи в формате «B2B» - «Business to business» или «Бизнес для бизнеса» - предложение компанией товаров или услуг корпоративным клиентам, то есть  другим компаниям (примечание редакции).

Таким образом, международный культурно-туристский форум – это площадка для установления системных деловых контактов. В работе форума примут участие руководство Министерства туризма Греческой Республики, ведущие бизнес-ассоциации страны.

В Тверской области, тем временем, ведется активная работа по продвижению туристических брендов и маршрутов Верхневолжья. Так, в декабре 2017 года в Пекине и Шанхае туроператорским компаниям представили популярные туристические объекты региона. Специально для мероприятия были созданы путеводитель на китайском языке по основным достопримечательностям Верхневолжья и магнит с изображением туристского логотипа региона и надписью «Тверская область» на китайском языке. А в ноябре 2017-го Минтуризма региона и Ассоциациятуроператоров России подписали соглашение о сотрудничестве в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума, которое предусматривает продвижение турпродуктов области.

Работу Тверской области в сфере развития туризма была высоко оценили на прошедшей в сентябре в Москве 23-й международной туристской выставке «Отдых Leisure 2017». Регион удостоился двух международных наград: диплома за лучший путеводитель по региону на английском языке и первого места в конкурсе «Туристский бренд: лучшие практики 2017» за проведение фестиваля карельского пирога «Калитка».

Кроме того, в 2017 году фестиваль «У Пожарского в Торжке» занял третье место в номинации «Лучшее деловое мероприятие» в финале Национальной премии в области событийного туризма Russian event awards 2017, который состоялся в октябре в Липецке.

Также по итогам 2016 года Тверская область вошла в число 30 лучших регионов национального рейтинга развития событийного туризма, сообщает пресс-служба  областного правительства. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 12:52 23 Января 2018
    2 0
    В свете последних потуг по развитию туризма в ТО, изменился ли объём туристического трафика в область? Есть ли конкретные цифры?
    На мой взгляд, при всём уважении к пожарским котлетам и калиткам - это все-же не самые весомые аргументы для заманухи. А вот на Селигер как ездили, так и будут ездить. И котлет не надо.

    • 14:08 23 Января 2018
      2 1
      Конкретных цифр нет и не будет. Это мешает отчитываться.

  • 12:56 23 Января 2018
    1 0
    ))) если РПЦ вселенский собор игнорирует, то какие греки сюда поедут? Таким способом будут финансировать новоделы.

  • 14:09 23 Января 2018
    2 1
    Бредятина отчетная, первой категории. Хавайте, пиплы!

    • 14:59 23 Января 2018
      0 3
      миши, луг бы точно тут предложил офигенно правильные схемы)))
      ты бы с нпс или тверьчелом постоял на бульваре ногина с фотиком, и после этого бы греки валом повалили сюда гусли покупать)))
      иди дозор в стол пиши.

вверх