https://tvernews.ru/news/228946

В Твери председатель ТСЖ присвоил деньги жителей многоквартирного дома

TIA, 23 Января 2018, 09:54
, 11

Тверские следователи возбудили уголовное дело в отношении председателя одного из городских ТСЖ. Мужчина подозревается в присвоении и растрате денег жильцов многоквартирного дома.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, председатель заключал договоры на выполнение фиктивных хозяйственных работ, а деньги за них – более 74 тысяч рублей, присвоил себе. Никаких работ при этом выполнено не было.

Кроме того, мужчина начислял себе ежемесячное вознаграждение, сумма которого превысила установленную общим собранием членов ТСЖ. Таким образом, он присвоил еще более 35 тысяч рублей.

В отношении ушлого председателя возбудили уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Присвоение или растрата». Свою вину он признал и в настоящее время находится под подпиской о невыезде. Ему грозит штраф и лишение свободы на срок до 6 лет. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 10:37 23 Января 2018
    3 0
    следователи возбудили уголовное дело в отношении председателя одного из городских ТСЖ - какого??? Председателя в студию!!!!!!

    • 10:49 23 Января 2018
      7 1
      Таких много. Причем часто встречаются истории, когда председатель спускает деньги сотнями тысяч, все об этом знают (либо догадываются), но никто не возражает - "долгов нет, в доме чисто и ладно".
      ТСЖ как форма управления хороша ровно до тех пор, пока в доме есть активные жильцы понимающие и интересующиеся деятельностью. Как только расслабляются - всё начинает зависеть от личности председателя.

      • 11:56 23 Января 2018
        3 0
        это не только в ТСЖ, но и везде - у нас все граждане страны расслабились, вот поэтому деньги фиг знает куда и уходят из бюджета...

  • 11:51 23 Января 2018
    0 1
    Помниться кто-то в комментах так расхваливал ТСЖ - там дешевле, лучше, слаще.... Что эти люди скажут сейчас? Не буду утверждать, что такая форма управления не заслуживает быть. Просто дело, наверное, не в ТСЖ, УК, ЖСК.

    • 11:59 23 Января 2018
      3 0
      в ТСЖ деньги ворует председатель, если ТСЖ нет то бабки ворует УК... Разница только в масштабах - здесь 100 тыс., а руководители УКашек миллионами тырят...))

    • 12:14 23 Января 2018
      4 1
      Дело не в форме управления, а в людях, конечно же. Причем не только в тех, кто управляет домом, но и в тех кто в нем живет.

      • 20:46 23 Января 2018
        0 0
        А можно каверзный вопрос задать? Какая оптимальная форма управления домом, в котором жильцы вдаваться в подробности и активничать не хотят, а хотят без лишних забот за свои деньги получать жилищные и коммунальные услуги в полном объёме и должного качества?

        • 21:49 23 Января 2018
          0 0
          УК. Но не в наших реалиях.
          Вдаваться в подробности и активничать требует ЖК РФ. У нас законы из разряда "не хочешь - заставим". Даже самая хорошая УК не может работать без проведения периодических собраний (есть минимальный регламент участия собственников в управлении домом и его нужно выполнять) и группы активистов, которые горазды вдаваться в проблемы как УК, так и жильцов.
          Жилищные услуги "за свои деньги" тоже понятие относительное - не раз говорил, что у нас огромный разрыв между обязанностями УК и деньгами, которые готовы платить собственники за их выполнение. Чтобы чувствовалась разница в качестве управления домом тариф должен быть как минимум +100% от среднего по городу, а оптимально - превышать его в 3-4 раза.
          Коммуналка зависит от УК только в стенах дома. А косячат в основном РСО-шники (у них свои проблемы). Т.е. качество коммуналки с работой УК хоть и связано, но слабо.

          • 21:55 23 Января 2018
            0 0
            Большое спасибо. Вы лишний раз подтвердили моё мнение, что сейчас можно жить только в своём доме.

    • 13:01 23 Января 2018
      1 1
      Ни фига не дешевле и совсем не чище, и очень горько от этого.

      • 14:41 23 Января 2018
        4 0
        Все дело в людях, как написано выше. Боритесь) Меняйте председателя, ругайтесь, вступайте в ревиз.комиссию, помогайте в конце концов. Ваш дом. Под лежачий камень вода не течет. До ЖСК проще достучаться, чем до УК. Было бы желание. Вот найти хорошего председателя - очень сложно, да и работать им нелегко. Проблем-то в доме всегда полно. А недовольных еще больше

вверх