https://tvernews.ru/news/228920

155 школьников из Тверской области смогут отдохнуть в Крыму и Краснодарском крае

TIA, 22 Января 2018, 11:34
, 1

В Тверской области в 2018 году 155 школьников могут отдохнуть в детских центрах - международном «Артек» в Крыму и всероссийских «Орлёнок» и «Смена» в Краснодарском крае.

Как сообщает пресс-служба областного правительства,  для верхневолжских детей выделено 56 путевок  в «Артек», 40 в «Орленок» и 59 в «Смену». Эти учреждения работают круглый год, каждая смена детского отдыха длится 21 день. Путевки будут предоставлены в качестве меры поощрения наиболее отличившимся школьникам региона – за успехи в спорте, учебе, искусстве или общественной работе.

В детских центрах школьники смогут не только отдохнуть, но и приобрести новый опыт: интеллектуальный, лидерский, творческий. Для этого в каждой смене будут организованы тематические программы  по различным направлениям.

Отбор и направление детей в центры отдыха проводит областная межведомственная комиссия на конкурсной основе. Побывать в «Артеке» могут дети в возрасте от 8 до 17 лет, в «Орленке» -  от 11 до 16, в «Смене» – от 11 до 17 лет.

Чтобы поучаствовать в конкурсе на получение путёвки в «Артек», необходимо зарегистрировать своё электронное портфолио в личном кабинете на сайте «Артек.дети». А для участия в отборе кандидатов на поездки в «Орлёнок» и «Смена» нужно представить пакет документов в Министерство образования Тверской области по адресу: г. Тверь, ул. Советская, д. 23, каб. 407-а.  Среди документов должны быть заявка, согласие на обработку персональных данных, копия свидетельства о рождении или паспорта, копии удостоверений, дипломов, грамот о присвоении званий в рамках участия в конкурсах, фестивалях, олимпиадах и других мероприятиях за последние три года, а также характеристика с места обучения.

Путёвки в детские центры предоставляются за счёт средств федерального бюджета, транспортные же расходы обеспечивают родители или законные представители детей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 19:09 22 Января 2018
    0 0
    Каспаржак мог бы тверским детям и поболее мест дать

вверх