https://tvernews.ru/news/228908

Тверичанка рассказала о том, как побывала в мексиканском плену

TIA, 22 Января 2018, 09:15
, 82
<p></p>

19 января тверичанка  Гульнара Нестерова уже на своем рабочем месте, она мастер маникюра. Женщина вновь и вновь рассказывает своим клиенткам о незабываемой Мексике. Гульнара вместе с еще 511 россиянами более чем на сутки оказалась в мексиканском плену из-за армянской семьи, которая очень хотела пробраться в США.

- Старшая дочка Мария сделала себе и мне подарок на Новый год -  купила путевку в Канкун, потрясающий экоотель. 8 дней, 9 ночей, потрясающий сервис, незабываемый отдых – все счастье за 250 000 рублей на двоих. Путевку покупали в «Анекс - Тур», летели авиакомпанией «Россия». Мы жили в настоящих джунглях. Выходишь из отеля, а над головой переплетаются лианы, вокруг экзотические деревья и огромное количество разных животных. Особенно поразили 300-килограмовые морские коровы – ламантины, которые подплывали прям к нашей лодочке и высовывали морды из воды, - рассказала корреспонденту ТИА Гульнара. Потрясающий пляж, белый песок, отличная погода, трехразовое питание, напитки на любой вкус. Отдохнули просто супер.

16 января в 9 утра Гульнара с дочкой должны были вылететь в Москву.

- В то утро мы встали в 4 утра, в 7 утра началась регистрация на рейс. Мы благополучно прошли все контроли, сдали багаж. Объявили посадку. Мы с верхней теплой одеждой, покупками и другими сумками в руках пошли в самолет. Все шло как обычно. Вошли, сели, пристегнули ремни, приготовились к взлету… а самолет не взлетает. Мы ждем, самолет не взлетает. Через какое-то время стали туда-сюда бегать борт-проводники, нам ничего не говорили, что происходит, что случилось. Потом борт-проводник объявил, что правительство Мексики не дает вылет.

4 часа 512 россиян сидели в душном самолете в полном неведении, почему Мексика не пускает их домой. Спустя 4 часа россиян покормили и рассказали, что все дело в армянской семье.

Оказалось, что армяне: муж с женой и двое детей хотели нелегально пробраться в США. Они прилетели из Москвы в Мексику и уже из Мексики надеялись как-то попасть в штаты, но не вышло и вместе с российскими туристами они должны были вернуться в Россию.

- Но армяне сказали: мы не полетим и все тут. Из-за того, что эти люди не хотели идти в самолет, мы не могли улететь.

Спустя еще 4 часа армянскую семью под конвоем привели в самолет.

- Если бы не конвой, то пассажиры бы их просто растерзали. Все очень устали, в самолете было безумно душно, ни у кого больше не было сил. Некоторым потребовалась помощь медиков, у кого-то даже случился приступ эпилепсии. Пассажиры глотали лекарства и надеялись, что вот теперь наконец-то самолет взлетит и через 11 часов мы окажемся в Москве. Но оказалось не все так просто. Самолет никуда в тот день не взлетел.

Как потом рассказали Гульнаре, пилотам просто не разрешили лететь – у них закончился рабочий день. Ведь они вместе с туристами ждали 8 часов, а до этого готовили самолет к вылету, после всего этого им уже нельзя было отправляться в 11-часовой путь.

- Нас высадили из самолета. Все пассажиры были уверены, что сейчас нам предоставят гостиницу, еду, воду. Мы вновь прошли все контроли, получили багаж, вышли из аэропорта и остались на улице. Никто за нами не собирался присылать автобусы и давать нам номер в гостинице. Мало того, нас обратно и в аэропорт не хотели пускать.

Под натиском толпы, аэропорт все-таки пустил россиян в здание.
- Мы сидели на своих баулах, у многих женщин к этому времени уже была истерика: одни рыдали, другие пили таблетки. Тут среагировали местные таксисты, которые предложили за 35 долларов отвезти в гостиницу, в номер за 70 долларов. Где-то 300 человек, в первую очередь те, кто был с детьми, поехали. А остальные остались в аэропорту.

16 января в кафе аэропорта работал бесплатный WI-FI, люди стали писать посты о происходящем, снимать видео и фото и выкладывать в сеть. Потом через горячую линию, он-лайн, россияне все вместе подали заявление в Генеральную прокуратуру РФ. Поднятый шум в СМИ и обращение в прокуратуру поменяли ситуацию. «Анекс-тур» прислал несколько комфортабельных автобусов и отвез оставшихся в аэропорте россиян в хорошие отели.

- В отель мы приехали в полтретьего ночи, то есть уже почти сутки мы были в «подвешенном состоянии». Нас поселили в шикарнейший отель, такие показывают в кино про разных шейхов. Я спала на кровати шириной метра 4, за окном пальмы, море. А интерьер какой, это невозможно описать словами, потрясающе красиво и богато. В этом отеле нас накормили ужином и завтраком. Тур-оператор прислал сообщение, что в 9.00 17 января будет регистрация, в 11.00 – вылет в Москву.

 

В 9.00 все 512 россиян были в аэропорту, вновь, как и 16 января, прошли регистрацию. В этот день в здании аэропорта был отключен весь интернет. Кому-то из пассажиров бизнес-класса удалось все же договориться и получить доступ к WI-FI, самые активные пассажиры постоянно через этот единственный телефон общались с журналистами центральных российских каналов, делали прямые включения с места.

- В 11.00 самолет не взлетел. Нам никто ничего не объяснил, но потом, спустя время, сотрудник аэропорта сказал, что разрешение на вылет нам дали. Только теперь, наученные горьким опытом, мы уже боялись верить на слово. Было страшно, что все наши мучения повторятся – провести еще один день в душном салоне самолета мы не хотели, а потому мы – пассажиры – потребовали документ, подтверждающий это разрешение.

Россиян сначала пытались напугать, что если они будут бастовать, то самолет улетит без них. Но самолет никуда не улетел, а сотрудникам аэропорта пришлось принести нужную бумажку с подписями и печатями.

 

 

- К этому времени все были, мягко говоря, на взводе. Кто-то ругался, кто-то снимал стресс в кафе. Правда, очень пьяных не было, никто не валялся. В 13.30 мы поднялись вновь на борт. После того, как все расселись по своим местам, завели под конвоем этих злополучных армян. Только 18 января утром мы с дочкой прилетели в Москву. Сказать, что устала от дороги, ничего не сказать. До сих пор в себя не пришла. Напилась таблеток и вот – вышла на работу, - выбирая маникюр с очередной клиенткой, рассказала Гульнара.

В Москве россиян встречали многочисленные журналисты. После встречи со СМИ, пассажиры пошли в офис авиакомпании «Россия», чтобы взять документы, подтверждающие их незабываемый отдых в Мексике.
- Мы рассчитываем получить компенсацию за причиненные неудобства, будем требовать возмещение всей стоимости поездки, добавила тверичанка.

В связи с личными оскорблениями героини сюжета редакция ТИА закрыла комментарии к этой статье

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх