https://tvernews.ru/news/228907

Избирательная комиссия Тверской области приступает к обучению волонтеров для помощи маломобильным избирателям

TIA, 21 Января 2018, 20:15
, 6

Тверская областная избирательная комиссия перед выборами Президента РФ планирует обучить волонтеров для помощи маломобильным гражданам в рамках реализации масштабного проекта «Выборы доступны всем». 18 января в областной комиссии прошло установочное совещание с координаторами проекта в муниципальных образованиях региона.

Проект предусматривает помощь на избирательных участках пожилым и слабовидящим людям, а также с инвалидностью или маленькими детьми. Для того, чтобы эти категории избирателей могли самостоятельно прийти в участок и сделать свой выбор, молодые волонтеры помогут им подняться по ступеням, придержат дверь и обеспечат необходимой информацией. При этом волонтерам будет оказано необходимое содействие со стороны избирательных комиссий.

Кроме того, глав муниципалитетов и собственников помещений, в которых размещены избирательные участки, проинформировали о необходимости установить пандусы и поручни.

Таким образом, подготовка к предстоящим выборам продолжается. В ближайшее время будет определен график установки систем видеонаблюдения на избирательных участках и в помещениях территориальных избирательных комиссий. А с 1 февраля начнется поставка оборудования, и уже к 1 марта все работы должны быть завершены.

 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 21:02 21 Января 2018
    8 0
    Молодые волонтеры помогут им подняться по ступеням, придержат дверь и подскажут, как сделать правильный выбор.

    • 21:07 21 Января 2018
      0 0
      Самое главное правильный выбор!

      • 22:34 21 Января 2018
        2 0
        Так и написано открытым текстом - "обеспечат необходимой информацией"...

        • 22:49 21 Января 2018
          3 1
          У тех, кто не будет голосить "правильно", волонтёры будут изымать коляски и костыли на ответственное хранение в ЦИК ТО.)

  • 22:08 21 Января 2018
    0 0
    проехаться грамотно по ушам

  • 23:19 21 Января 2018
    4 0
    Пандусы.. поручни...доступная среда... Идиотизм. Как они, инвалиды, из дома с 3-го или 8-го этажа спустятся, а потом поднимутся - чиновники не задумывались, ну хоть на полсекундочки? У них проблемы - выхода/входа из квартиры/дома, потом - движение в городе, и только потом - голосовальня. Не каждый инвалид с первым-то препятствием справится. Так что - нечего мозг порошить очередной "заботой о народе".

вверх