https://tvernews.ru/news/228876

Заключенные в Тверской области отметили Крещение купанием в проруби

TIA, 19 Января 2018, 17:56
, 4
<p></p>

Крещение Господне традиционно отмечают и в исправительных учреждениях Тверской области. 19 января в храмах на территории колоний прошли водосвятные молебны, а затем осужденные смогли окунуться в ледяную «иордань».

Накануне праздника осужденные подготовили купели, освободили ото льда воду в водоемах, установили лестницы для удобства спуска и подъема во время погружения. Священники, окормляющие колонийские храмы, освятили воду для омовения и питья.
Прежде чем окунуться в ледяную воду, осужденные должны получить разрешение сотрудников медико-санитарной части. Поучаствовать в богослужении и выпить святой воды могут все желающие.

Второй год проходят крещенские купания осужденных в ИК-1 города Твери. Там соорудили большую купель, воду в которой в крещенский сочельник освятил отец Михаил (Беляев), помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими. Затем осужденные, входящие в православную общину колонии, обошли крестным ходом место строительства нового храма святителя Спиридона Тримифунтского.

В ИК-9 богослужение совершили священнослужители церкви Балыкинской иконы Божией Матери города Нелидова. В праздничном погружении в освященную воду, символически повторяющем крещение Иисуса Христа в реке Иордан, приняли участие около 60 осужденных.

В лечебном исправительном учреждении № 3 Бологовского района в праздничных омовениях участвовали осужденные, отбывающие наказание на участке колонии-поселения. Причем если в прежние годы окунуться в речную прорубь решались не более 10 человек, то в этот раз их было 25.

Отец Василий (Кукушкин), настоятель церкви поселка Лыкошино, рассказал осужденным об истории праздника Крещения и посетил жилую зону учреждения. В ЛИУ-3 отбывают наказание и лечатся осужденные, больные туберкулезом, поэтому им пришлось ограничиться умыванием святой водой, сообщает пресс-служба УФСИН по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 18:14 19 Января 2018
    4 0
    Таки они окунулись, те, что под Бологое? Или им все таки нельзя?
    И да, металлическая лестница с металлическими перилами для входа-выхода с иордани это сильно!

  • 18:25 19 Января 2018
    3 0
    При отсутствия наличии кишок и расчлененки - и это новость.

  • 19:08 19 Января 2018
    6 0
    Гадость какая.

  • 21:29 19 Января 2018
    2 0
    Ну, с прАЗникАми!

вверх