https://tvernews.ru/news/228870

Тверские школьники на новогодних каникулах учились в "Академии леса"

TIA, 19 Января 2018, 15:05
, 1

33 школьника из Тверской области и Москвы в дни новогодних каникул прошли обучение в зимней региональной образовательной экологической школе «Академия леса», которая организована в Фировском районе.

Ученые-лесоводы и ведущие специалисты московских и тверских вузов и научно-исследовательских институтов рассказали учащимся школьных лесничеств о жизни леса и его обитателях, водоемах Тверской области, охране окружающей среды. Ребята проводили исследования по лесоведению, орнитологии и ихтиологии, приняли участие в факультативах и мастер-классах, творческих конкурсах и экологических играх, соревновании по спортивной орнитологии (наблюдение за птицами в естественной среде обитания).

Региональный проект «Академия леса» реализуется с сентября 2016 года Областной станцией юных натуралистов Тверской области при поддержке регионального Правительства. За это время в Верхневолжье создано 51 школьное лесничество, привлечено к природоохранной деятельности более 10 тысяч детей и подростков, сформирован региональный банк форм и методов экологического воспитания. Действуют учебно-практическая лаборатория «Региональный ресурсный центр «Академия леса» и мобильная «Лаборатории на колесах.

В 2018 году работа проекта будет продолжена. Запланированы проведение летней образовательной экологической школы «Академия леса», выезды «Лаборатории на колесах» в школьные лесничества и детские оздоровительно-образовательные лагеря. Среди мероприятий 2018 года - проведение областного слёта юных экологов и членов школьных лесничеств, организация онлайн консультаций, семинаров и вебинаров для обучающихся и педагогических работников Тверской области, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 21:34 19 Января 2018
    0 0
    это дело!

вверх