https://tvernews.ru/news/228856

Новый тренд на рынке недвижимости Твери - квартира с отделкой

TIA, 19 Января 2018, 10:17
, 0

На рынке недвижимости Твери появляется все больше игроков, предлагающих квартиры с готовой отделкой. Спрос на такое жилье среди тверичан стабильно растет, так как его преимущества очевидны: приобретая квартиру с отделкой, покупатель получает полностью готовое к жизни помещение.

Однако основные игроки рынка Твери предлагают голые стены, а отделку как дополнительную услугу, но позиционируют свой продукт как квартиры с готовым ремонтом. В таком случае отделочные работы выполняются от 3 до 6 месяцев после сдачи дома и из строительных материалов, купленных в магазине, с которым сотрудничает застройщик, либо покупатель вынужден закупать их сам. В итоге покупателю приходится переплачивать 30%, так как материалы приобретаются по розничной цене.

При этом компании не дают надежных юридических гарантий исполнения своих обязательств по отделочным работам, предоставляя лишь гарантийное письмо. Более того ремонт не включают в Договор долевого участия (ДДУ), а прикладывают к документам в виде приложения или сметы. Таким образом, все риски в случае некачественной отделки ложатся на плечи покупателя.

Отметим, что строительные компании региона начали реализовывать квартиры с готовым ремонтом сравнительно недавно – с 2017 года. Ввиду отсутствия серьезного опыта у застройщиков тверичане относятся к такой услуге с некоторой долей сомнения. Возникает ряд вопросов к качеству жилья и реализованного в нем ремонта.

На рынке недвижимости Твери существует единственный на данный момент игрок, который предлагает жилье с готовым ремонтом как продукт, прошедший 10-летнюю проверку покупателями из 7 регионов России. «РКС-Тверь» реализует жилой комплекс «Мичуринский», в котором все квартиры класса «Комфорт+» на момент сдачи домов уже оснащены натяжными потолками, флизелиновыми обоями, износостойким ламинатом, электрической разводкой с установкой розеток и выключателей, приборами учета (газ, вода, электричество), входными и межкомнатными дверями, керамической плиткой в ванной комнате, сантехникой, газовым котлом, Интернетом и т.д. Все материалы для ремонта имеют высокое качество, так как застройщик использует продукцию только ведущих производителей, и приобретаются по оптовым ценам. К тому же стройматериалы и их цветовые решения подобраны дизайнерами, что обеспечивает покупателю большой простор для выбора мебели и текстиля. Сам ремонт выполняется командой профессионалов, которые зарекомендовали себя как высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы.

При покупке квартиры в жилом комплексе с готовой отделкой не нужно ждать, пока ремонтные работы в соседних квартирах завершатся. Это значит, что тверичан не только минует головная боль из-за ремонта, но и ожидает тихое соседство и чистые подъезды.

Но что наиболее важно, компания «РКС-Тверь» обеспечивает гарантию на отделку 2 года, прописывая услугу в ДДУ, а весь перечень используемых строительных материалов указывается в приложении, которое прикладывается к основным документам и регистрируется вместе с ДДУ.

В завершение хотелось бы отметить, что рынок квартир с готовой отделкой в 2017 году показал стремительный рост. Однако будут ли квартиры с готовым ремонтом и дальше пользоваться большой популярностью у тверичан, покажет лишь время.

Подробную информацию о квартирах с ремонтом в жилом комплексе «Мичуринский» можно получить по телефону (4822) 303-555.

Реклама. Застройщик ООО «РКС-Тверь». Проектная декларация на сайте www.rks-t.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх