https://tvernews.ru/news/228821

В Тверской области налоговые инспекции начали принимать декларации о доходах физических лиц

TIA, 18 Января 2018, 10:27
, 0

В январе началась кампания по декларированию физическими лицами доходов, полученных в 2017 году. Представить налоговую декларацию по НДФЛ в срок не позднее 3 мая 2018 года обязаны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица, занимающиеся частной практикой. Представить декларацию по форме 3-НДФЛ также необходимо гражданам, получившим доходы от продажи имущества, от сдачи недвижимости в аренду, от продажи ценных бумаг, выигрышей в лотереи и в других случаях, установленных статьей 228 Налогового кодекса РФ. Налог необходимо уплатить не позднее 16 июля 2018 года.

Декларация по налогу на доходы физических лиц представляется в налоговый орган по месту учёта (месту жительства физического лица). Подать декларацию можно любым удобным для себя способом: на бумажном носителе, посетив налоговую инспекцию, почтовым отправлением с описью вложения, по телекоммуникационным каналам связи, через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Программное обеспечение для заполнения налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц находится в свободном доступе на сайте ФНС России в разделе «Программные средства». Программа «Декларация» имеет удобный и понятный интерфейс, подсказки, что позволяет избежать ошибок при заполнении, автоматически рассчитывает необходимые показатели, формирует документ для предоставления в налоговый орган.

Пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» могут заполнить декларацию в онлайн-режиме и направить ее в электронном виде в налоговый орган.

Непредставление или представление налоговой декларации после установленного срока является основанием для привлечения налогоплательщика к налоговой ответственности. Штраф за непредставление декларации в срок - 5% от не уплаченной в срок суммы налога за каждый месяц, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 000 рублей. Штраф за неуплату НДФЛ -20% от суммы неуплаченного налога.

Граждане, заявляющие налоговые вычеты, вправе представить декларацию в любое время в течение года.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх