https://tvernews.ru/news/228814

На ул. Фрунзе в Твери по решению суда сделали уличное освещение

TIA, 18 Января 2018, 09:18
, 4

Прокуратура Заволжского района  Твери с привлечением сотрудников ГИБДД  по обращению жителей домов на ул. Фрунзе и ул. П. Савельевой проверила безопасность дорожного движения. Дело в том, что на участке проезжей части дороги общего пользования, расположенной по ул. Фрунзе в районе домов № 5, 7 и 20 по четной и нечетной сторонам нет уличного освещения.

Отсутствие освещения может спровоцировать дорожно-транспортные происшествия, в том числе с участием пешеходов. Поэтому прокуратура района в администрацию Твери внесла представление об устранении нарушений.

Однако администрация города пояснила, что денег на установку уличных светильников в бюджете нет. Департамент дорожного хозяйства и благоустройства готовит инвестиционную заявку на строительство линии наружного освещения на улице Фрунзе.

Тогда прокуратура обратилась в суд с иском к Администрации Твери и Департаменту дорожного хозяйства и благоустройства об обязании организовать надлежащее уличное освещение. Суд исковые требования удовлетворил, и на улице всё же установили светильники.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 10:26 18 Января 2018
    6 0
    Вот она путинская Расея. Денег на необходимое нет. НикчОмные власти как всегда в стадии супердлиннющего процесса подготовки заявок, смет и т.п. И так везде и всюду. Супер-эффективность работы самоплодящейся армии государственных и муниципальных бездельников зашкаливает.
    Слава вЕдру !

  • 16:04 18 Января 2018
    0 0
    да уж бездельников хватает

  • 20:01 18 Января 2018
    2 0
    Ещё хотелось бы узнать, когда вынесено это решение. Соответственно, сколько времени потребовалось для его выполнения.

  • 10:52 25 Января 2018
    0 0
    Другие участки дорог ни прокуратуру, ни ГИБДД не интересуют?

вверх