https://tvernews.ru/news/228811

Пациенты тверской детской городской больницы №1 получили в подарок «ночные» линзы

TIA, 17 Января 2018, 21:42
, 7

Это стало возможным благодаря совместной акции, которую провели администрация больницы, благотворительный фонд «Добрый мир» и клиника «Офтальмолоджи». 6 маленьких пациентов с высокой степенью миопии (близорукости) получили в подарок сертификаты на «ночные» линзы.

«Ночные» или ортокератологические линзы на сегодняшний день являются единственным средством, которое может остановить прогрессирование близорукости у ребенка. Они не зря называются «ночными», так как применяются именно ночью, пока человек спит. За это время линза, созданная с учетом особенностей глаза конкретного пациента, изменяет преломляющие свойства роговицы и пациент получает возможность хорошо видеть в течение дня без очков или контантных линз.

По словам Татьяны Ткачевой, в 90% случаев при использовании этих линз прогрессирование близорукости замедляется или останавливается. Кроме того, качество жизни ребенка значительно повышается: он может заниматься спортом и вести активный образ жизни без опасений, что потеряет линзы или разобьет очки. Но, к сожалению, ортокератологические линзы не входят в программу госгарантий и сегодня доступны только за деньги, причем немаленькие.

- Еще во время предвыборной кампании в Тверскую городскую думу ко мне обратилась бабушка, внуки которой страдают близорукостью и попросила помочь, - рассказывает главный врач детской городской больницы №1 Ольга Устинова. – В нашей больнице открыт кабинет «охраны зрения», где главный детский офтальмолог Минздрава Тверской области Татьяна Ткачева ведет большую работу по профилактике глазных заболеваний и прекрасно знает всех своих пациентов. Вместе мы приняли решение обратится за помощью в благотворительный фонд «Добрый мир».

Благотворительное мероприятие по сбору средств проходило под патронажем члена Совета Федераций Федерального собрания РФ Андрея Епишина. Было собрано 80 000 рублей. Понятно, что не все юные тверитяне, которые нуждаются в такой помощи, сегодня смогли ее получить, однако руководитель благотворительного фонда «Добрый мир» Екатерина Самсонова выразила надежду, что Фонд продолжит работу в этом направлении, сообщает пресс-служба Минздрава Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 22:04 17 Января 2018
    5 0
    Нельзя было обойтись без упоминания про благодетеля Епишина?

  • 23:31 17 Января 2018
    5 0
    Треш. Депутат Госдумы поддерживает сбор с населения - для лечения ребенка! Г-н Епишин and k*... отдайте свою з/п за месяц - в помощь семье. И не надо будет кричать на фсю округу - "шеф - фсе пропало. Фсе пропало. "

  • 23:47 17 Января 2018
    2 0
    как этот холеный хлыщ уже надоел

  • 07:34 18 Января 2018
    4 0
    А про стоимость средств по уходу и для хранения этих линз скромно промолчали. Как и про то что, через некоторое время потребуется их замена.

    • 08:43 18 Января 2018
      2 1
      За год на средства для ухода набегает около 3-4 тыс, плюс наблюдение офтальмолога, прием не менее 900 рэ. А через год нужно линзы заменить. Цена от 12 до 14 тыс руб...на год! Да еще и не каждая мамочка справиться с этим ноу-хау, ребенок тем более. Какой то бредовый "подарок", эффектно отрекламировались?

      • 09:19 18 Января 2018
        1 0
        ткачева принимает абсолютно бесплатно по полису ОМС в 1 поликлиннике

        • 15:17 18 Января 2018
          1 2
          Офтальмолог-контактолог? Работает с ночными линзами?

вверх